新注册用户
搜索
楼主: cuihao

终于混完高中了

听说科大出国率挺高,真想出国看看呢
其实这辈子我还没去过比郑州大的城市,首都都没见识过。

USCT! 恭喜!

回复 14# cuihao

省实验牛校啊!!!去年高考河南省第2就是你们的吧~
   本来我们学校出了个奇葩以为能郑州市状元呢结果被你们学校那个给压到榜眼啦~

回复 29# 樱花飘雪

某些学科做学术不是挣钱多少的问题,是能不能填饱肚子和娶到媳妇的问题
     不是没有做学术的——给黑心老板打工的科研民工多了去了。。。特别是某些需要大量人力的实验(柱子、跑胶、PCR、有机合成优化等等),PhD都是当体力劳动者用的
     以下转自mitbbs,纯属转载不代表个人观点

发信人: sucralose (sucralose), 信区: Chemistry
标 题: Re: 作有机的人的感觉
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Oct 15 13:49:37 2012, 美东)

当年在张江做项目组长时,国庆赶一个放大。手下的大学生硕士全不来。我也知道他们要点补贴。可老板生气了,觉得别人要挟他。让我自己想办法。结局是我带着值班的保安门房园丁干起了放大十公斤两个手性中心的原料药。门房大爷开反应,保安小哥过50公分的大柱子,园丁阿姨管旋蒸。没天没夜的干了十天,按期交货。这件事件的副作用是保安小哥进了中试组,工资翻倍。还有就是门房大爷看我们的目光再也没有了一丝尊敬,园丁阿姨天天盯着我把她做保姆的女儿招进来。

前两年我们一线的都是本科生,5个, 质量总在全省的前三

这两年全换了, 2个博士, 5个硕士, 一个本科, 质量稳居全省倒数前三, 还常常第一

回复 33# YuezhouLyu

学校去年把省级优秀学生(高考加分)颁给我们班(理科)一个女学霸;今年又给了文科班一个女学霸。
今年评上的这个人,听说名声实在不咋样,学校这么做就是为了造状元……

嘛,也没办法。省实验位置不好,扩招之后校园环境、秩序越来越差了。这学期的竞赛又被一中完虐。还算靠谱的就是高考成绩了……

其实老师也有意让我考清华北大试试,觉得我的成绩也是可以的。
不过其实单看我的数理成绩都很一般,清华北大那种出一堆变态数理题、又不考我强项英语的考试,根本没戏……

总觉得我的选择根小升初时差不多。当时我觉得自己英语太烂(虽然今天我的英语成绩咸鱼翻身了……),所以老师问我要不要参加外国语中学的选拔时,我没告诉家长就拒绝了……

你回来了 看来饼干永远都不会回来了!

回复 38# zglloo

此话怎讲。。?

回复 37# cuihao

外语中学。。。><想当年我中招报外语落榜才到四中的不过在四中学会总结的学习方法现在也不后悔~
    一中竞赛的确强。。。去年参加IChO的四个孩子有一个就是一中的。。
    科大也很厉害的说,出国的话不弱于TSU的。。。只是一定要在本科阶段弄清楚自己适不适合搞科研。。。否则上了科研这条贼船就难下来啦~

不知道lz 是不是可以回归版主啊

回复 41# zglloo

如果论坛哪里缺人手的话,能来帮忙的话很高兴啦,因为接下来应该比较闲。
不过好久没来了,还是先认认生混个脸熟吧

回复  zglloo

如果论坛哪里缺人手的话,能来帮忙的话很高兴啦,因为接下来应该比较闲。
不过好久没 ...
cuihao 发表于 2013-1-4 14:58

那……有没有兴趣来做对外交流呢?

论坛竞赛计划向外推广,而双方语言沟通是个问题,你可以收集下国外论坛的信息,他们有什么有趣的话题之类的翻译下发过来,向他们介绍下我们,促进双方的交流,主要是保持双方的沟通

主要是SETI.USA 和Team Musketeers这两个论坛
这是近期发在他们论坛的邀请帖
http://www.setiusa.us/showthread ... -Challenges-Series-(2013)-Invitation

http://dantmorris.com/simple/index.php?topic=2309.0

虽然我的应试英语是不错,但跟实际应用很脱节,而且也只是高考/四级水平啦。

英译汉应该比较对我胃口,以前也翻译过不少Linux的文档。但汉译英没怎么干过。

虽然我的应试英语是不错,但跟实际应用很脱节,而且也只是高考/四级水平啦。

英译汉应该比较对我胃 ...
cuihao 发表于 2013-1-5 08:55

没有那么严肃,时常到他们论坛逛逛,和我们有关的问题做下回应就好了,比如咱们论坛注册相关啊,希望加入team china啊,,。总之到他们那里灌灌水就好了……语法不严格的,你可以先到那里看看我们和他们的对话,挺随意的,