新注册用户
搜索

[讨论] 有木有觉得WIKI的最新动态太Out了?

WIKI为什么总给人感觉很冷清。。。
还有图片上传问题!!总是解决不了,总是文字也显得太单调了。
讨论帖~~~

最新动态倒是可以改。但我不知道哪些算动态…… 需要有个稳定的信息来源。
= = 图片那个…… 我也很愁,没法传图我也没法移翻译区的文章,因为几乎所有文章都有图。

cuihao 发表于 2013-3-31 21:14
最新动态倒是可以改。但我不知道哪些算动态…… 需要有个稳定的信息来源。
= = 图片那个…… 我也很愁,没 ...

开始商讨问题。。。

之前在“最新动态”里更改了第一行 @志愿计算 ,原先竟然还有死链。
Wiki的外链有一部分死链,包括了那个“联系我们”的什么QQ 群啊,因为我没有QQ,所以在这里未做更改,讨论页里有。
作为EQUN.COM 的入口,WIKI 承担了相当大一部分的PV,如果首页做得不好,阅读WIKI及进入WIKI的PV也上升不了,更谈不上宣传分布式计算了。
必须要有一个稳定的、持续的NEWS来源,内容需要BOSS们商榷。
还有,现在的WIKI编辑还好,之后的话,首页同样需要保护以防编辑。

文件上传的问题,很重要,需要@equn 老大来整,没有图片就没有生机,那还叫什么WIKI。。。
必须改进。。

还有,
这个框框不知是什么残留下的,有点丑。。

以上建议仅供参考,继续讨论讨论哈!!

主要是新闻区也基本荒废了,没办法直接从新闻区取新闻。
我想的话,这么限制一下:
1、主要项目新闻的翻译(大概就是WCG、SETI、CAS之类的)
2、比赛新闻
3、和中国分布式计算事业有关的新闻
这样仅凭Wiki的人手大概就能搞定了。

下面那个方框,本来是用来放分类的。但不知为什么有两层,而且无分类页面不能自动消除。。

我这是第一次当wiki管理员,发现很多东西还是没法改(页面样式、底层权限什么的),估计这些都还得从服务器那边下手、
老大上班也挺忙的。不过,服务器那边的技术活大家都不会干,这点比较麻烦。

QQ群~

一群满了-.-

cuihao 发表于 2013-3-31 22:25
主要是新闻区也基本荒废了,没办法直接从新闻区取新闻。
我想的话,这么限制一下:
1、主要项目新闻的翻译 ...

受不了Discuz!没完没了的
抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交
。。。。。。。。。。。。

panda7456 发表于 2013-3-31 23:01
QQ群~

然后呢???

很抱歉我不用QQ,不知道流程,对不住了。。

zhouxiaobo 发表于 2013-3-31 23:14
然后呢???

很抱歉我不用QQ,不知道流程,对不住了。。

就是说~~如果想加群的话,可以加这个啦
如果equn允许的话~把这个加到联系我们这里也不错诶
(我真想发表情的说……)

panda7456 发表于 2013-3-31 23:17
就是说~~如果想加群的话,可以加这个啦
如果equn允许的话~把这个加到联系我们这里也不错诶
(我真想发表 ...

建议使用G+,TT,FB 等等,
有热情的童鞋可以公布自己的邮箱或者是网盘等等。。。

我觉得以上三种交流方式G+最方便了,另外两个稍复杂,但绝对比企鹅靠谱~~~

zhouxiaobo 发表于 2013-3-31 23:23

= = TT、FB是说 推特和脸书?
这个得考虑一下国情…… 毕竟不是每个人都能自由的fan/qiang。

zhouxiaobo 发表于 2013-3-31 23:23

你认为在论坛里的人……是能上fb,tt得多呢,还是不能得多呢
不过多一个联系方式也不错

cuihao 发表于 2013-4-1 07:10
= = TT、FB是说 推特和脸书?
这个得考虑一下国情…… 毕竟不是每个人都能自由的fan/qiang。

是的。
上次在论坛某贴看到了有这三个全部的官方联络方式,看了一下,人气度较低。。
就连最基本的微群,热度也不够呀。度娘那边我就不去考虑了
至于那个那个的问题,FAHER 不是提供了那个老V服务嘛,本来自己有一个的,现在就换成FAHER了,速度什么还行的,看油管视频没问题。
然后,我主推的还是G+,因为很方便啊,弄个HostS就OK。
多几条联系方式就稳定多了。。

panda7456 发表于 2013-4-1 11:39
你认为在论坛里的人……是能上fb,tt得多呢,还是不能得多呢
不过多一个联系方式也不错
...

主推G+,
FB 我们用不惯啊。。

zhouxiaobo 发表于 2013-4-1 18:17
是的。
上次在论坛某贴看到了有这三个全部的官方联络方式,看了一下,人气度较低。。
就连最基本的微群, ...

=3= 但是呢,我们再觉得简单的东西,对别人不一定简单。我身边有那么多人截图都要开QQ,别指望他们会改什么hosts了。

虽然添加上新的联系方式是可以的,但要是人手、时间有限的话,作为宣传还是主推QQ群、微博比较有效。
度娘、QQ、微博这些,就算再下里巴人,也比阳春白雪、曲高和寡来得强。

不知道那个新浪微博有没有人更新呢。我不用微博,看不到……

讨论技术问题的话,我强推邮件列表
大家都会用电子邮件吧:)也没有依赖性,所有内容都能有存档