新注册用户
搜索

[原创] 这个值了,GT430的仿真能力和3770相当

GT430的仿真能力: 3.1纳秒/天 ,16.2纳秒/天
i7 3770的仿真能力: 3.1纳秒/天 ,3.4纳秒/天

解释:所谓ns/day--纳秒/天,就是机器日夜不停的算一天,可以模拟多少纳秒的蛋白质折叠过程。例如,3770一天可以模拟3.1纳秒的蛋白质折叠过程,而GT430 也是这么多。
不要被分数左右,分数只是浮云,我们应该更加看重我们的计算对科学的实际贡献

貌似记得GPU比较适合1ns左右的小包~时间长的大包还是需要CPU来计算~

不会吧,既然速度一样快,那得分是用什么来评判的?

dutian_007 发表于 2013-4-15 14:57
不会吧,既然速度一样快,那得分是用什么来评判的?

分数并不和实际的仿真能力成正比,FAHBench是科学的测评基准

得分咋差这么多

同问,分数存在的意义又是什么呢?直接根据计算结果对应的时间来累计作为成绩不就好了么?

分数的意义难倒在于鼓励少数 打压多数?

zflowers 发表于 2013-4-15 19:33
分数的意义难倒在于鼓励少数 打压多数?
应该是皮秒级别的,纳秒级别大包需要双路及以上服务器
LS说了一部分长时间的蛋白质折叠必须用CPU完成,如果按照工作量给分,大家都用显卡飚分,那么这部分工作就没人做了

acp134 发表于 2013-4-15 19:39
LS说了一部分长时间的蛋白质折叠必须用CPU完成,如果按照工作量给分,大家都用显卡飚分,那么这部分工作 ...

我觉得正是因为cpu仿真能力不足,如果全部都按实际仿真贡献给分,那就没人跑cpu了。为了鼓励cpu参加计算,才用分数进行“宏观调控”,让cpu得分多,因为独立显卡不是每台机器都有,而cpu是每台机器都有的,为了多多益善,调动更多资源参与计算,才有这样的安排。

ps:关于bigadv包,我觉得这是一种内存密集型仿真任务,显卡显存都不够,只能由CPU+大内存的机器完成,所以也需要鼓励。

wpf999 发表于 2013-4-15 22:20
我觉得正是因为cpu仿真能力不足,如果全部都按实际仿真贡献给分,那就没人跑cpu了。为了鼓励cpu参加计算, ...

我觉得这算是一点吧,个人觉得最重要的还是部分任务必须由CPU完成,所以调高CPU分数。

羡慕3960k啊

zflowers 发表于 2013-4-15 22:53
羡慕3960k啊

3960k是啥?

记错了? 3930k?

我感觉应当一视同仁,不能有所偏颇,

7950@1000/1450
21.1/110.8

比7970的参考值高一点