新注册用户
搜索

[分享] 92%的人都算错的一道数学题

单选投票, 共有 77 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

答案?

老外很弱智吧

wpf999 发表于 2013-4-29 15:03
老外很弱智吧

这个时候发表这种言论可是很危险的哦→_→

难道只是优先级问题……?
那就毫无难度嘛。

又是喜闻乐见的优先级

其实我觉得,中国网民比较喜欢秀的是这种不靠谱的算式:
  1. 6÷2(1+2)=?
复制代码
嘛,然后就会展开严肃的争论。

还有这样的

熊孩子捣乱要钱买东西,我说要回答对问题才给
我:4+4x4+4等于几?
熊孩子:等于4!
然后我双手把钱递过去了。

比做题能力的话,老外确实不如中国人~

中国的基础教育要比美国的强,也就是大学之前;但到了大学以后,就比美国差很多。记得看过一篇报道,说中美进行教育交流,拿中国小学二年级的数学题让美国小学五年级的孩子去做,但美国的孩子还没尝过。
美国人的教育,更注重一些个性思维、发散思维上。学生可以在课堂上,对老师所教授的知识提出质疑,并引发讨论。而在中国,这是看不到的。就好比这道题,让美国的孩子去做,如果不给他计算器,真有可能会做错,但有时想想,这重要吗?好像在美国人的眼中,如果能让计算机或计算器去做的事情,他们就不会手工去算,因为他们会觉得没必要,所以美国学生考虑使用计算器是很正常的一件事,但在中国,有时这是无法想象的。
其实说起来,人性化教育在中国很早之前就提出过,因材施教,但现在呢?教育之悲哀!

评分

zhouxiaobo + 3 作为学生,我很赞同!!!

amd_and_ati 发表于 2013-4-30 06:16
中国的基础教育要比美国的强,也就是大学之前;但到了大学以后,就比美国差很多。记得看过一篇报道,说中美 ...

计算器的事情真的不好说!我认为中国缺乏的是人才发挥的土壤。虽然我们教育虽然有缺陷。

再说上面拿到题目,如果老外这么多做错,绝对不是一件好事!

cuihao 发表于 2013-4-29 23:21
其实我觉得,中国网民比较喜欢秀的是这种不靠谱的算式:嘛,然后就会展开严肃的争论。 ...

等于9!

chinalianxin 发表于 2013-4-30 17:39
等于9!

括号优先级最高吧,然后先算1+2=3
6/2*3=9是这样吧……

lklultra 发表于 2013-4-30 09:57
计算器的事情真的不好说!我认为中国缺乏的是人才发挥的土壤。虽然我们教育虽然有缺陷。

再说上面拿到 ...

基础的确很重要啊,不然算式都写错了还算毛线啊……
创意也很重要啊,感觉现在高中生都没有太多创新能力啦(我也是)……

acp134 发表于 2013-4-30 19:56
基础的确很重要啊,不然算式都写错了还算毛线啊……
创意也很重要啊,感觉现在高中生都没有太多创 ...

如果什么都不懂来什么创意?