新注册用户
搜索

吾以为分布wiki不能和WP重复太多。

刚刚正在“待翻译”wiki分类里找坑,突然发现了这个词条:
Wow! 信号 创建人貌似是@zhouxiaobo
大致确认了一下,这个页面内容和WP基本相同。况且,该页面在WP本身就有中文版。
既然如此,那么何必翻译、何必新建词条呢?
一个[[Wikpedia:zh:Wow! 信号|Wow! 信号]]这样的跨喂鸡链接就好了。
况且我还有{{Wikipedia}}和{{WikiRelated}},提到这个的段落完全可以加一个{{WikiRelated}}。
@cuihao @ledled 不知斑竹有何高见?
另,zxb同学,这事和前几天的注册指南问题无关。。。。。。

更重要的是,作为一个DC百科,有关的叙述,点到为止即可。

我也这么想。有些不是和DC直接相关的就不要添加了。
就比如“3x+1问题”、“质数”这样的词条,弄个指向wiki或其他参考资料的外链即可。

不过有时候嘛,啥算“相关”啥算“不相关”也不好界定。

首先,我想说的是,这词条不是我先创建的,创建时间为
2009年6月3日 (三) 10:31 BiscuiT
我用Editing标签是因为上个月刚拿到帐号后一直准备翻译翻译练练手[1],其实这篇文章前面翻译起来还是比较吃力的,貌似有很多从句。然后翻译到后期的时候我才发现原来Wikipedia上有着相同的条目,仔细核对了下[2]那篇文章的内容还没有equn这里全,好些个段落都没有[1]如果200000君觉得跟WP冲突,我的建议是还是继续翻译下去吧[3]

:【1】这也就回答你
重点是他还要重新翻译啊。。。

既然如此,那么何必翻译、何必新建词条呢?

【2】做事不严谨。
大致确认了一下,这个页面内容和WP基本相同。

【3】以后请不要叫我zxb同学,我自己看着也怪怪的。为什么呢?(这是我密码的一部分。。)
另,zxb同学,这事和前几天的注册指南问题无关。。。。。。

没多长,既然开翻了就翻完吧

以后的话,尽量到翻译区提交翻译。
wiki里面的未翻译页面是以前留下来的,要逐步清理掉(因为和翻译区功能冲突)。

现存的文章中可能确有不适合本Wiki的,但只要不是太离谱,就先留着吧,毕竟是前人努力的结果。
至于规范嘛…… 我一直想写的,但又总是懒得写。真该死啊。

cuihao 发表于 2013-5-11 12:40:34
没多长,既然开翻了就翻完吧

以后的话,尽量到翻译区提交翻译。
wiki里面的未翻译页面是以前留下来的,要逐步清理掉(因为和翻译区功能冲突)。

现存的文章中可能确有不适合本Wiki的,但

cuihao倒是有空可以在备忘录里面提到一下。
@zhouxiaobo 那么。。。我错了。来自: Android客户端

把WP里的内容删了不就好了当我没说。