新注册用户
搜索

[求助] Z77上不了E3(已解决)

原来用着I3,现淘宝上买了块E3,E3是没问题的,插上别人的主板可以点亮

但这块主板就不行,很奇怪,一插上E3就点不亮,什么都不动换回I3就可以,bios刷了最新版,接了独显

好烦啊,谁知道是什么问题吗

可以的,我有华擎Z77+E3 V2一台

建议再把E3用其它再测试下,确定没被你损坏

会不会是 BOIS 设置问题?

你用 I3 进入 BOIS,改为全部默认设置(好像第一级菜单就有这个选项),保存退出后,再换上 E3 试试。

首先E3没问题,下午拿E3去测试了,其他主板可以点亮

我自己的主板也没问题,目前就是用这部机子上网,bios已经重设为默认好几次了

现在就是用我的主板插上E3就不行,不知道是不是E3挑主板还是兼容性有问题

可能是兼容性吧,我的Z77A-GD55和E3 v2没有问题。

可能是兼容性

dianci 发表于 2013-6-8 20:49
首先E3没问题,下午拿E3去测试了,其他主板可以点亮

我自己的主板也没问题,目前就是用这部机子上网,bios ...

有个问题,你有显卡吗,显示器接头不要插错了

E3 1230 V1和V2没有集显,而I3是有的

我用的P8Z68和H61MU3S3都表示没问题。。。

加了独显了。反正晕死了,怎么弄都不行,这么奇葩的事情都被我遇到。本来还指望E3跑多点分呢

估计是CPU microcode的问题,试试换个老一点的bios版本

系统启动的时候,会根据microcode给cpu打补丁
最新的bios可能补丁和ES版本有兼容问题(不排除是故意的...)
所以,刷各个版本的bios试试吧,不过工程量貌似很大地说

JUST 发表于 2013-6-10 16:01
估计是CPU microcode的问题,试试换个老一点的bios版本

系统启动的时候,会根据microcode给cpu打补丁

怎样对主板降bios?我升级了最新版,但不会降

芯片一样应该不会有个别的兼容性问题吧?要不你试试清除CMOS,电源拔了,把电池抠下来10秒种再安上去,接着再安E3上去,再通电试试?

E系CPU好像早就有兼容性问题。

刷了官网稍低点的但支持E3的BIOS版本,还是一样不行

怀疑是不是内存太差,现在用的是DDR3 1333的,是不是需要DDR3 1600的才行?

dianci 发表于 2013-6-12 09:28
刷了官网稍低点的但支持E3的BIOS版本,还是一样不行

怀疑是不是内存太差,现在用的是DDR3 1333的,是不是 ...

最好再找个E3插上去,如果还不行基本上可以对这个主板+E3死心了

现在内存好像很少出兼容问题,另外E3支持1066/1333