新注册用户
搜索

[原创] 这两天的日记

2013年6月24日 星期一

首先,我需要感谢 @樱花飘雪 的 HD 36x0。
  由于具体信号系统识别有出入,根据配置也只能得到以下模糊的概念:
  1. linux-rps6:/home/zhou # aticonfig --list-adapters
  2. * 0. 01:00.0 ATI Radeon HD 3600 Series      

3. * - Default adapter
复制代码
从昨天收到快递起,麻烦事就已經接连不断了,具体如下:
  当时啊,从电脑城里买来DVI转VGA转接头后,回来喜滋滋地接上DVI,进入主分区中的 Win7,拉长版的 1024*768 分辨率映入眼帘。
  我想,这简单,调整分辨率啊!可是最高只能拉到 1600*1200,我想想也不对,怎么可能不支持 1080p的显示器呢?
  接上原本的 210,一切正常。百度了下,得出了以下定理:

DVI转VGA转接头最高只支持1600*1200的分辨率!

我傻眼了。一看表,下午四点钟,很好,现在去换DVI线还来得及,就把转接头塞兜里骑上单车上路了。
  到了那边,老板娘拿起转接头,说:

这后两排针斜掉了,有一个针没了,换不掉的!

难怪前面骑车的时候兜里的转接头扎得皮肤疼,还把排针弄斜了。
  自认倒霉吧,花钱买教训。
  哦,转接头8元,DVI线22元。总计三十块大洋。

回来之后接上去,Windows 一切正常,评级 6.5。Linux 的开源驱动正常。
  接下来可以倒腾 Linux 下ATI 的驱动了,绝对是个大头。

我前几天就把原先的发行版删除了,原因是它的指南里有这么一句话:
由于fglx-legacy不会支持xorg 1.13,无法安装fglrx-legacy,凡是HD4000系列和之前的显卡都只能用默认的开源驱动。

我换成了 Fedora ,官方给出的安装方案很简单,可是实施起来困难重重。
  1. yum install gcc kernel-devel kernel-headers wget
复制代码
直接就给我把内核版本拉到 3.9.6 ,通过 yum extender 把kernel-headers 降级至原先版本,然后执行:
  1. yum localinstall --nogpgcheck ........(安装源)
  2. yum install akmod-catalyst xorg-x11-drv-catalyst-libs
复制代码
我当时认为,这个akmod 是个很神奇的程序,一安上,驱动就好了。。(其实这只在N卡范围内奏效罢了)
  重启,黑屏,系统进不去,很好!
  好什么好啊!
  但是呢,init 3 还是进去了,乐滋滋地执行B方案:用AMD官方驱动好了,同样很不领情地给我弹出:

One or more problems .. (好像是缺少*.h,在kernel里)

不行啊,那我后缀加上 --force。然后,装完了,重启,黑屏了。
重装了 Fedora 一次,又根据网上搜到的各种方法尝试,仍旧不成功:

算了吧,先碎觉。。

其实质量好一些的转接头带1080p还是没问题的,只是玩第一人称射击类游戏时会感觉丢帧,上个网神马的看不出来。

折腾并快乐着,折腾的过程也是学习的过程。送给你的是hd3650,我通过刷bios超频道貌似800多M,稳定性经过几年跑FAH,没出现过问题。现在FAH已经不支持hd5xxx以下的卡了,就不要跑了。hd3650基本属于淘汰的了,很多计算程序不支持。如果你想继续折腾,可以去找下官方原版的bios,重新刷回来。这样可能会解决驱动装不了的问题,以及系统识别问题。

樱花飘雪 发表于 2013-6-26 13:28
折腾并快乐着,折腾的过程也是学习的过程。送给你的是hd3650,我通过刷bios超频道貌似800多M,稳定性经过几 ...

不知本卡是否支持 OpenCL, 支持的话就能够在Linux下跑一些个任务。
频率方面,的确很高。883MHz,具体截图如下:

GPU-Z 方面:

BIOS版本还真挺复杂的。

另:满载后,电压调高至 1.25V。
使得本来就渣的电源承受了一定压力,
+12 VDC 为11.616V

AIDA64方面:

性能很强,大赞!

zhouxiaobo 发表于 2 小时前
引用:   樱花飘雪 发表于 2013-6-26 13:28   
折腾并快乐着,折腾的过程也是学习的过程。送给你的是hd3650,我通过刷bios超频道貌似800多M,稳定性经过几 ...  
不...

这货貌似支持SETI,不过要安优化(ATI Brook)才能跑,Win环境。来自: iPhone客户端

可以跑collatz,但是应该在win下

果然ATI麻烦