新注册用户
搜索

[求助] 西数的1屉企业盘300靠谱么?

如题,本汪最近手痒,想弄块1T的用作仓库
1t的普遍400多,但是这家这么便宜。。没问题吧?本人穷嘛
提醒一下,这型号是10年上市的
http://item.taobao.com/item.htm?id=18187977470

企业级........
通常普通标准版价格为1的话,企业版就是2(限1万5转速)
通常普通的HDD转速是7200,企业就是15000

所以你认为呢

元素精灵 发表于 2013-6-27 20:16
企业级........
通常普通标准版价格为1的话,企业版就是2(限1万5转速)
通常普通的HDD转速是7200,企业就是1 ...

诶诶。。还说捡了个便宜呢,幸亏上来问了一句。。。

企业盘五年保很有爱,也不一定是万转盘,听说西数黑盘高负载下声音如吵豆子

1T 400多人民币?好像比美国便宜撒。

台湾这一般正规的网路商店,敢挂上企业级,通常都有1万5千转,随然价格也是双倍的重量级
7200转的我到不知道有没有企业级的
一般而言,正常来说最多只能跟普通硬碟差不多价格把
除非他用料更差,但也不是说你给的网址硬碟是假货

就像装潢一样,真正带来贵跟便宜,其实是用的料的价格差别,不然你要的任何价格都能够装潢出来
但是价格低的用料可想而知,我也没说便宜就没好东西啦
只是真的不好捡

是WD硬盘吧,企业级黑盘300多。。。淘宝上多得是,不过没一个是真的,都是绿盘刷的,虽然都可以用,但是都是绿盘的性能。广东那里有专门刷硬盘固件的作坊。

我年初在JD买的2T希捷也才600出头。。

果断是2T乃至3T的单位成本低啊

电脑城的报价与网上报价,千元以内的商品,大概也就差三五十元左右。

现在 1T 的硬盘,场内价约 420 左右,相差整整 ¥100 的话。。。可能是翻新盘吧,就是修好后再卖的那种。

上面表明了是SATA2的,我个人觉得价格应该靠谱,毕竟SATA3已经普及了~~

vincentdark 发表于 2013-6-28 23:26
上面表明了是SATA2的,我个人觉得价格应该靠谱,毕竟SATA3已经普及了~~

啊提醒到我,查了一下这型号是10年上市的。

如果不需要大量存储很重要的数据,我觉得还是可以入手的。

平时注意备份一下关键数据就行了。

昴宿星团人 发表于 2013-6-28 23:41
啊提醒到我,查了一下这型号是10年上市的。

不知道是不是翻新,但如果是10年的全新存货卖这个价也应该是合理的~

企业也不都是10K或者15K转速的
主要是在稳定性方面的提高,但是你这个肯定不靠谱

Lightalt 发表于 2013-7-2 10:05
企业也不都是10K或者15K转速的
主要是在稳定性方面的提高,但是你这个肯定不靠谱 ...

差点就下单了,纠结死我了。。
那我要想300买1t是不是只能找绿盘了。。。