新注册用户
搜索

[讨论] 刷了最新的X9dai 724 bios 感受..

早上迫不及待的刷了最新的bios,解决了先前所有的问题,比如不支持16X, 不支持单核睿频, 开机滴滴滴叫上个40秒,等等, bios里面多了很多选项,还没来得及细看.
出现的一个问题就是开了超线程,cpu速度上升好快,我测linux 随便跑了一下,瞬间cpu飙到了58度, 吓了我一跳没敢再跑,晚上检查一下水冷再看看.期待这个bios 完美。。
可惜啊, 还是认出了8核, 所以我这个 u 肯定是严格品,怎么搞都搞不到10核了, 用一段时间出了算了.

58度不算高啊,水冷也不是万能的。

我下棋时CPU满载很少到55度,Linux测试太厉害了,转眼到了58度,下了我一跳,晚上回去再多试试,期待这个BIOS是完美的

自己用水冷,赶脚不超过70度很好鸟。我的有空调时也是60度徘徊。

58度很高吗,长期60多度的路过……

先前我没跑过linux ,没想到比下棋的温度高多了, 我下棋满载一般都是最多55度, l而且还是慢慢上去的, 岂不知跑linux 转眼间温度到了58度,呵呵, 晚上回去我再多试试看, 另外问题, 我盖机箱盖时,稍微压住点水管,问题不大吧啊,水管不会爆开吧,显卡移了位置,水管要稍微被压住点才能盖住机箱盖。。郁闷

没那么大压力爆的。

可惜啊, 还是认出了8核, 所以我这个 u 肯定是严格品,怎么搞都搞不到10核了, 用一段时间出了算了.

最近2680v2似乎降价了,看到有报3300的(估计也是8核版)。
目前2600v1中性价比最高的型号是2689:低价格,低功耗,高睿频。希望intel能再出个高性价比的2689v2。

我下棋很少超过55的,朋友搞的这套水冷效果还可以,

CPU不是用来90烧烤的吗?来自: iPhone客户端

现在的u发热量真是大, 我估计3930 或者3960, E5 1650, 1660 这些u 如果超频到4.5G左右 , 一般风冷还能压制吧, 我当初就是担心 散热问题及超频问题,才选配了 双路E5, 没想到发热量还是这么厉害.

夏天55度很好啦,不必担心。不超70度都可以长期运行。

55度 好低啊

这么来看,我这套水冷还是非常强的, 我下棋时cpu满载 室温30度以下 很难超过55度。 我升级前的机器Q6600没超频,下棋时cpu核心温度基本都在85度以上徘徊。。。 主要是我把机箱塞在了桌子底下,根本不通风,

playppboy 发表于 2013-7-31 16:04
这么来看,我这套水冷还是非常强的, 我下棋时cpu满载 室温30度以下 很难超过55度。 我升级前的机器Q6600没 ...

按理讲棋类软件通常只用整数运算而不用浮点,温度应该不太高的。你是专业棋手?