新注册用户
搜索
楼主: mailcisco

[求助] 新人请教的运行使用CPU GPU的问题

gameboybf2142 发表于 2013-8-1 00:30
志强E7,还有很多。。。。如今的新人好凶残。。。如果投入志强E7的话的确是强劲的CPU,可以大大提高得分 ...

再想请教个问题, 这种蛋白质项目 我是配置 配置2块或者3块 ATI 7970好, 还是直接配置一块 7990好? 同样 配置多块GTX670好, 还是直接配置一块titan好,

同时,如果配置多块我必须用sli类的做级联,还是不用管,各算各的好?

再想请教个问题, 这种蛋白质项目 我是配置 配置2块或者3块 ATI 7970好, 还是直接配置一块 7990好? 同样 配置多块GTX670好, 还是直接配置一块titan好,

同时,如果配置多块我必须用sli类的做级联,还是不用管,各算各的好?

boinc会自动识别多卡,不需要SLI或CF就能运行,运行时是每张卡各一个GPU任务

mailcisco 发表于 2013-8-4 13:41
再想请教个问题, 这种蛋白质项目 我是配置 配置2块或者3块 ATI 7970好, 还是直接配置一块 7990好? 同样  ...

GPUGRID只能支持n卡

A卡蛋白质好像只有POEM,如果想刷分可以7970去DRT...

mailcisco 发表于 2013-8-4 13:35
再想请教个问题, 这种蛋白质项目 我是配置 配置2块或者3块 ATI 7970好, 还是直接配置一块 7990好? 同 ...

配置多块显卡(不管670还是7970)比较好,因为多块显卡会有更多的流处理器,而且因为各自独立可以算不同的任务,更能将显卡有效利用。    如果只算分布式的话,SLI和Crossfire完全不用考虑,这个基本只和游戏有关

ManHo 发表于 2013-8-4 17:00
GPUGRID只能支持n卡

A卡蛋白质好像只有POEM,如果想刷分可以7970去DRT...

DRT什么意思?

gameboybf2142 发表于 2013-8-4 21:07
配置多块显卡(不管670还是7970)比较好,因为多块显卡会有更多的流处理器,而且因为各自独立可以算不同 ...

跑多卡最好解除SLI配置,不然效率会稍微有些降低

dianci 发表于 2013-8-4 14:41
boinc会自动识别多卡,不需要SLI或CF就能运行,运行时是每张卡各一个GPU任务

额... 不一样的2张卡 插在一起 是否也能识别?!  比如一张 6870 一张7850这样?!

apm46 发表于 2013-8-5 13:31
额... 不一样的2张卡 插在一起 是否也能识别?!  比如一张 6870 一张7850这样?!
...

可以,只要把驱动都安装好就行

是一个项目,你通过添加项目可以下载计算程序和任务包进行计算

mailcisco 发表于 2013-8-4 13:41
再想请教个问题, 这种蛋白质项目 我是配置 配置2块或者3块 ATI 7970好, 还是直接配置一块 7990好? 同样  ...

蛋白质项目,楼主说的是POEM吗?如果是,建议用A卡来跑,效率高些。多块显卡跑当然好,如果条件允许,主板也支持,多上几块7970跑比较好,可以多个GPU包一起来计算。

mailcisco 发表于 2013-7-31 23:11
我有很多志强的 E7服务器,那么是否用这种CPU的会比较好些,我不用台式电脑了,

但是服务器比较耗电倒 ...

如果是服务器一般情况下是不配置高性能的独立显卡的,这各情况下,用E7的服务器来计算CPU项目比较好,因为核心多,线程也多,每个线程可以跑一个CPU任务,效率高很多。但是CPU项目普遍得分不如GPU项目,建议楼主用服务器跑纯CPU项目,用台式机配置多块显卡来跑GPU项目。

coju 发表于 2013-8-5 13:45
可以,只要把驱动都安装好就行

是识别为2张卡?

楼主有多余的U赏我一块吧

apm46 发表于 2013-8-5 14:07
是识别为2张卡?

应该是的,看算友们帖子里是这样写的,但是俺只有一块N卡,没试过多卡。