新注册用户
搜索

[求助] 寝室限电300W,这咋整啊...

现在我被辽东学院 网络工程 录取了,再不济也是个二本...总算有大把时间可以算了...但是昨天联系到一个学长,说寝室限电300W,信息这个系有所放宽,但是也是很吃紧,这倒是有点杯具了。倒是说,好在晚上不限电,不断电,偶尔闪断我买俩UPS,一个给无线路由,一个给电脑就行了。现在问题就是,查得H61芯片组TDP6.1W,不错。是整个G2020呢?还是整个E3-1220L呢?还是可以冒险点试试E3-1260 V2呢?希望能整机控制在150W之内,显卡整个重度割腌的GT640,牌子打的是GT630,384流处理器,2G 64bit SDDR3,说是50W,大家有什么推荐的么?

楼主还是买个笔记本吧,虽然性价比没台式机高,但功耗非常低啊,而且搬运方便。
寝室不可能只有你一个人吧?如果你的台式机把300W基本上吃完,还让不让别人开电脑了?这种情况下只有大家一起用笔记本,不然怎么同时开机啊?

到了学校才知道真实情况,先不急

这个比较正常,学校一般是怕学生使用大功率用电器不当,引起火灾。

想当年我们寝室不论是电吹风还是小型电热锅,插上插座,打开开关,马上就跳闸,过一会儿电闸才会自动闭合重新给电。

据说没有限制前,我们前面那栋寝室楼里发生过两次小型火灾。

建议回去复读,假如还有潜力可以挖的话~

淘宝上有种叫功率转换器的东西,不知道有没有用

功率给的有点小,还是买笔记本吧。

给宿管送点儿东西搞定他就是了嘛。。。

评分

昂宿星团人 + 5 好思路!

笔记本比较好,毕竟其他几个人也是要用电的嘛

笔记本 或者买个柴油发电机

其实限电一般不会很严格(本人寝室运气不好时候一个电吹风就跳 运气好的时候一个电吹风+三笔记本一台式不跳) 台式散热好
我倒是觉得可以台式 然后主要晚上算(其实这个问题是寝室平摊电费的时候要多付)

顺便从ppd角度考虑 重心应该往显卡偏吧

我表示。。。我在寝室跑的时候一天8块钱电费。。。家里因为阶梯电价还要贵。。。话说我们寝室不限电,电炉和我的电脑一起开外加1400瓦电吹风也不会跳,网速看我签名=。=

我签名好像掉了。。。学校里是每个人独占20M带宽的网络。。。一个宿舍6个人6个RJ45接口。

现在的学校管控比以前先进了嘛   直接限容     

以前读书的时候经常是晚自习结束后回宿舍的路上   看着校工、保安浩浩荡荡拎着各色热得快、电水壶从从宿舍迎面出来   

记得有一次,一哥们还惊奇地发现:哪个SB的电水壶跟咱宿舍内个是一样的。。。。结果回到宿舍发现,没法不一样,收的就是他的道具