新注册用户
搜索
楼主: 失魂书生

给大家介绍一个软件:world wind

请问楼主,如何才能达到你那样的分辨率?我怎么也看不清楚,是不是要等数据传输啊?

在 2005-2-21 08:09 PM 发表:

God damn~~~你如何知道的!我只不過是個學生(在你們面前應初中生)~~未有GF啊~~~
那即是你的GF叫思蛇啦~~XDDDDD~~
(&「域」只是我的別名~~)

呵呵,别急啊。无意冒犯,开个玩笑。
可能你不知道思域是什么,所以会急。思域是civic的中文翻译,它是本田(Honda)的一个车型。

NASA World Wind1.2e上毛驴了!!!

相关页面:
http://lib.verycd.com/2005/02/24/0000040183.html

eMule下载连接:
[美国航空航天管理局出的免费的地球天气查看软件].World_Wind_1.2e.[VeryCD.com].exe (168.87 MB)

zerozha  在 2005-2-23 01:41 PM 发表:

请问楼主,如何才能达到你那样的分辨率?我怎么也看不清楚,是不是要等数据传输啊?

我不是楼主,不过用这类软件已经很久了:)
这软件可以调用几个不同卫星的数据,调用不同卫星,得到的分辨率也不同,默认的是Landsat-7的数据,分辨率不算高。
USGS的分辨率较高,但大部分都在美国地区,而且不是美国的每个角落都有。
你可以在layer Mgr里选 Images中的 High-Resolution,High-Resolution中有七组数据,其中最下面的三个USGS字头的都是高分辨率的。
USGS Digital Ortho-Quadrangles 提供的是全美国地区(个别军事机密地区没有)的卫星图,黑白的,最高分辨率为1M每像素点。
USGS Raster Graphics (Topo Maps) 提供的是根据卫星图制作的彩色地图,
USGS Urban Area Ortho-Imagery 提供的是一些主要地区的彩色卫星图,最高分辨率为1M以下,楼主那幅华盛顿的彩色图就出自这里。

zerozha  在 2005-2-23 01:41 PM 发表:

你先找准一个要看的地方,然后调整好高度,然后静静地等图片数据从服务器发回,再由你的机器生成合成好的图片,然后就能看到了,服务器是国外的,所以等的时间能长一些,

你先找准一个要看的地方,然后调整好高度,然后静静地等图片数据从服务器发回,再由你的机器生成合成好的图片,然后就能看到了,服务器是国外的,所以等的时间能长一些,

看见马路上的汽车了,哈。什么时候能看中国的呀!估计到那时候,美国那边都能看见男人的胸毛了。

[ Last edited by NIRVANA627 on 2005-3-17 at 00:19 ]

USGS Urban Area Ortho-Imagery拍摄的五角大楼
怎么歪歪扭扭的?

[ Last edited by NIRVANA627 on 2005-3-17 at 12:08 ]

晕,五角大楼也给你看啊~~~你用的是什么版本的啊?

1.3版啊,就美国能看这么清楚,别的地方都不行

Talin  在 2005-2-16 07:10 PM 发表:

哪位也玩USAphotoMap,请联系我,我们可以分享地图数据,call:13811384259

这位同志,你用USAphotoMap下载的地图,是黑白还是彩色?为何我只能下载黑白照片?

他的图像是在3D模型上的贴图
比如这张图:

按住右键向下移鼠标,平视地面:

这是我在今早截的,速度飞快~~~
1.3版好像要比以前的版本下在图像的速度快些~~~

楼上的五角大楼还在施工呢!!!
是不是被拉登给削下去的那块?!?

找个好点的像册真不容易~~~

[ Last edited by StarORC on 2005-3-20 at 07:28 ]

NIRVANA627  在 2005-3-17 03:32 PM 发表:

这位同志,你用USAphotoMap下载的地图,是黑白还是彩色?为何我只能下载黑白照片?

是用NASA World Wind1.3下的。
点USGS Urban Area Ortho就可以看到美国的高清晰图片。

贴图
这是我们伟大的首都北京:

这是我的家乡,山西大同。她是北方煤都,她是文化古都,云冈石窟、悬空寺、九龙壁等许多历史名胜都坐落于此。
我的童年就是在九龙壁前度过的~~~~

[ Last edited by StarORC on 2005-3-20 at 07:30 ]

NIRVANA627  在 2005-3-17 03:32 PM 发表:

USAphotoMap Photo模式都是黑白的,最高分辨率1M,
Topo 模式下是彩色的,不过不是航拍的,使用航拍照片改制成的彩色地图。
Urban Area 模式下有彩色的,不过地区非常少,最高分辨率0.25米。

[ Last edited by Talin on 2005-5-10 at 22:44 ]