新注册用户
搜索

请教关于GPU加速卡计算的问题,

请教关于GPU加速卡计算的问题, 请教关于GPU加速卡计算的问题,

最近一直计划采集GPU的运算加速卡, 如英伟达的, 但是我对这个东西不太懂,
如果我在服务器上面配置GPU运算加速卡,那么之前的程序入数据库和分布式计算是否会自动使用这个资源进行运算,还是我要单独的在开发程序接口去调用,

那么我如果我在Boinc项目和folding项目,是否可以自动使用啊

同样,如果我采购其他的GPU显卡,boinc和folding可以自动调用,那么如何使我的数据库和分布式计算程序也可以使用,要单独开发吗。

谢谢各位前辈。

phi?
k20?

这个需要在BOINC里面设置一下使用GPU计算吧

千万别买加速卡,分布式计算浮点性价比远不如桌面显卡。如果要特殊用途,一块足矣。避开某些显卡BOINC可以app_config,FAH可以造slot时候手动指定。来自: iPhone客户端

加速卡不管怎么说都要你的程序支持,并且显卡一般用来并行计算(数据库和这个关系很大吗?),你的数据库程序估计也得重搞一遍。并且重搞一遍的结果无外乎OpenCL和CUDA,这一般卡都行……来自: iPhone客户端

首先买加速卡程序肯定要重新开发,其次加速卡构架和CPU很不一样,属于众核构架,单线程能力很低,分支能力极差,适合大规模数据计算,像数据库这种事务型应用肯定是不适合的(就算你历经千辛万苦移植上去了也肯定比CPU慢上几十倍)。所以要用加速卡的话先要搞清楚应用适不适合。