新注册用户
搜索

[求助] 请教关于GPU加速卡计算的问题,

请教关于GPU加速卡计算的问题,

最近一直计划采集GPU的运算加速卡, 如英伟达的, 但是我对这个东西不太懂,
如果我在服务器上面配置GPU运算加速卡,那么之前的程序入数据库和分布式计算是否会自动使用这个资源进行运算,还是我要单独的在开发程序接口去调用,

那么我如果我在Boinc项目和folding项目,是否可以自动使用啊

同样,如果我采购其他的GPU显卡,boinc和folding可以自动调用,那么如何使我的数据库和分布式计算程序也可以使用,要单独开发吗。

谢谢各位前辈。

坐等土豪来解答土豪

可以直接跑,但是计算卡比较贵,一般要几万/块。如果只是跑fah和boinc还是推荐用显卡,而非计算卡。

wpf999 发表于 2013-10-11 11:38
可以直接跑,但是计算卡比较贵,一般要几万/块。如果只是跑fah和boinc还是推荐用显卡,而非计算卡。 ...

GPU 加速卡dell才8000多 不知道具体哪个型号, 英伟达的有好几个型号  
还有如果数据库什么 可以直接用这个卡吗? 还要重新编译?

mailcisco 发表于 2013-10-11 13:48
GPU 加速卡dell才8000多 不知道具体哪个型号, 英伟达的有好几个型号  
还有如果数据库什么 可以直接用这 ...

8000多应该是上几代的产品,js为了清仓,当心被忽悠哦

我都是用GPU跑的

如果是公司用,可以试试,自己用就不要买了,不划算,除非是用来做这方面的研究顺便跑跑folding@home,淘宝上有很多基于telsa卡的超算,价格10万起跳,可以接受,你去看看吧

wpf999 发表于 2013-10-10 19:38
可以直接跑,但是计算卡比较贵,一般要几万/块。如果只是跑fah和boinc还是推荐用显卡,而非计算卡。 ...

计算卡也不能直接跑,就算是x86构建的phi也不行

如果是自己开发的程序,那重新编写是不可避免的,必须调用相应的api才行(xeon phi可以开虚拟机,但估计效率比直接调用api差得远)。但是如果是boinc上的项目,很可能别人已经写好了对应计算卡的加速程序,一般会自动下载,运行

还有不同厂商的计算卡会有不同的api,比如nvidia的cuda和nvidia/ati通用的opencl,只有开发了对应的程序才可以用。另外计算卡多为众核架构,并不能加速所有的应用,所以是否配置计算卡还要视情况而定

gameboybf2142 发表于 2013-10-15 16:38
计算卡也不能直接跑,就算是x86构建的phi也不行

Nv计算卡应该可以跑fah吧

這個嗎?

两块Tesla K40m?很强大!不知默认频率和实际工作频率是多少?K40的详细参数似乎NV主页上现在还没公布。
另外不知在nvidia-settings中有没有双精度开关?如果能关闭双精度来测FAH成绩应该更强。

cuda 发表于 2013-12-1 12:21
两块Tesla K40m?很强大!不知默认频率和实际工作频率是多少?K40的详细参数似乎NV主页上现在还没公布。
...

這個我不知道,是隊上一位成員的卡

这个卡跑单精度严重大材小用了,这个PPD与1215MHZ的780相当
纯跑FAH两个专业卡的钱可以买一堆780TI了