新注册用户
搜索
楼主: cicikml

无论BOINC还是FAH,我们运行分布式计算的目的是什么?

cicikml 发表于 2013-11-24 20:20
突然去上海开会了,所以啥都没写,下周末写。
实际上我的思路,是打通几个循环,从产品经理的角度出发,重 ...

欢迎来上海

分布式计算是互联网精神的最佳体现,值得坚持

SE7EN 发表于 2013-11-29 10:59
分布式计算是互联网精神的最佳体现,值得坚持

说得好!
开放、平等、协作、分享。
“天下大势,浩浩荡荡;顺之者昌,逆之者亡。”

论坛是引路的灯塔

特斯拉 发表于 2013-11-27 19:36
从小我的梦想就是当科学家拯救人类,现在全世界的科学家也拯救不了我的病,2010年一个偶尔的机会我看驱动之 ...

好人终会有好报,坚持跑下去吧。祝早日康复

equn 发表于 2013-11-26 02:28
1 的确需要更多志愿者为网站添加容易上手的指南和可读性强的推广文章。我们这个分布式平台(维基/ ...

希望管理员能跟一些国内的网站联系,为我们做好铺垫,我们才能更好地宣传。

这个,其实最初的想法是不要浪费硬件性能

特斯拉 发表于 2013-11-27 19:36
从小我的梦想就是当科学家拯救人类,现在全世界的科学家也拯救不了我的病,2010年一个偶尔的机会我看驱动之 ...

弱问什么病?

帮助科学家求解生命科学问题,造福全人类

从混论坛开始,就经常看到这类帖子,计算的目的是什么。就我而言,我不是科学家,也不是什么伟人,一开始加入计算完全是出于一种公益心态,就像给老弱病残让座时的心态一样,完全是一种自觉的,高尚的情操(可能有点说过了,我想不到其他合适的词,差不多就这个意思。)使然,但是在论坛混久了,自然也无法避免的出现攀比心态,看到别的算友用各种牛机,各种高产出,渐渐的也产生了竞争心和攀比心,只要经济实力允许开始升级硬件,开始延长计算时间,甚至24小时开机,为了满足自己的虚荣心渐渐的沉迷进去,也许不会完全沉迷,至少不会轻易放弃了。日子长了渐渐的发现,开始为公益而计算的心态已经很淡薄了,剩下的只是为了计算而计算。如果身边有一台能掌控的电脑,我一定会想法设法的安装分布式参与计算,已经属于强迫症状态了。现在想想能让我坚持计算到现在的动力已经不是什么高尚的公益心态、不是什么为了人类的未来,不是为了什么科学,仅仅只是因为——我喜欢,我喜欢看着分数积累的过程,我喜欢把玩各种硬件(虽然只是穷吊死一个),我喜欢刷各种奖牌,我喜欢在论坛看算友的帖子,我喜欢。。。。。。
      所以说我不会说今天的坚持,换得明天的成果,我只是为了我自己,娱乐自己服务大众,何乐而不为呢?

说得好

汇聚了中国上千名分布式计算用户,上万颗CPU和GPU,拥有超过10PFLOPS的平均计算能力。

这个也是我想努力的方向。