新注册用户
搜索

[求助] R9 290X 的双精度性能到底咋样?

最近2、3个月准备买台新机器了,在网上游走时突然看到这段文字:

中关村在线的测试帖,他们的测试竟然说双精度能到2.8T??我原来还听说R9的双精度貌似有阉割,现在整个人都凌乱了,有没有更确定一点的测试结果或者官方的数据?
要是真R9 290X的双精度真能到1/2的单精度,那我果断买它了,titan、780ti啥的直接想都不想了!
顺便问一下,gcn构架的笔记本显卡都有哪几款啊?

ps:好几个月没好好研究硬件了,知识略贫乏,大神们莫笑俺~~

理论是1/4,实际后面还有句

acbert 发表于 2014-2-17 20:37
理论是1/4,实际后面还有句

实际上是啥呢?我也知道理论是1.4T,那到底是比理论高呢还是比理论底呢?求教!

290应该不是1/4吧,据说是为了功耗砍到1/8了,现在双精度AMD家用卡王应该还是280X

en.wikipedia.org/wiki/List_of_AMD_graphics_processing_units#Northern_Islands_.28HD_6xxx.29_Series

官方说是1/8,不可能是1/4吧==

ManHo 发表于 2014-2-17 20:50
290应该不是1/4吧,据说是为了功耗砍到1/8了,现在双精度AMD家用卡王应该还是280X

en.wikipedia.org/wiki/ ...

我也记得说是不到1/4,但那网站说实测能到1/2我瞬间就惊呆了,坛里有人买来试过效率么?

Stella 发表于 2014-2-17 23:38
官方说是1/8,不可能是1/4吧==

会不会是有封印,表面上只有1/8,实际上可以通过某种手段飙到1/2?哪位大神买来试试嘛~

他的原意以为是能到1/4,实际测试下是1/4的1/2,即为1/8,小编的语文表达能力比较差。

leawind 发表于 2014-2-18 09:27
他的原意以为是能到1/4,实际测试下是1/4的1/2,即为1/8,小编的语文表达能力比较差。 ...

他说的是1/2于单精度啊……不过我昨天查了一下数据,290X即便只有1/8的双精度,计算性能仍然力压除titan以外的所有单芯N卡,包括780ti~看来可以考虑入一张看看~期待老黄发威啊!

290X单精度计算能力很牛X,双精度仍然不敌280X,不然MW的Top hosts第一页不可能没有290X的身影

其他项目用290X刷应该是不错的(特别是最近矿工把280X价格炒上去了,290X性价比还是可以的)

要双精度的话别买290x。。。真的没那么高。280x或者7970GHz应该都比它高。

Stella 发表于 2014-2-18 12:18
要双精度的话别买290x。。。真的没那么高。280x或者7970GHz应该都比它高。

嗯,我也是这么想的,貌似A卡流行的项目只有MW要求双精度吧,像什么CC啊、Moo啊、DRT之类的都不要求双精度,综合考虑290X也还算比较实用的,特别我这边看到的价格290X与GTX780差不多,但单双精度都比780高很多,相当划算~

N卡目前除了TITAN的1.5T双精度外,最强的就是GTX580的500G了……

290确实只有1/8,偶已经测试过了……

nekoko 发表于 2014-2-18 15:42
290确实只有1/8,偶已经测试过了……

多谢多谢,稍微有点残念啊,要能在再高点就碉堡了~