新注册用户
搜索

[求助] BOINC项目对固态硬盘有影响吗?

现在固态硬盘降价,128G的500多元。想买一块做系统盘。BOINC项目需要不停地读写硬盘,是否会对固态硬盘有影响或减寿?
懂行的朋友介绍介绍。

那点读写基本没什么影响,你又不是指望硬盘用上几十年……

CEP2如果多线程就应该有一点点影响,我现在那台16线程的跑CEP2,每秒最大写入10MB/S,平均5MB/S,而且一直在写。。。(不过还是用SSD拿来耗了,HDD的话卡的令人发指。。)
4线程的i5平均写入速度2MB/S,8线程的推土机大概也是3MB/s

其他项目还好

ManHo 发表于 2014-2-24 00:53
CEP2如果多线程就应该有一点点影响,我现在那台16线程的跑CEP2,每秒最大写入10MB/S,平均5MB/S,而且一直 ...

16线程CEP2,内存够吗?

gameboybf2142 发表于 2014-2-24 18:07
16线程CEP2,内存够吗?

内存消耗其实非常少,虽然CEP2官方标1G内存,2G硬盘,实际非常少,我前天拔了一条内存实验(4G*2),占用70%左右,两张280X还在跑其他项目,毫无压力,2*4G平时也就 45%左右,CEP2主要是每个正在运算的任务的临时文件slot里面占用比较多,一条线程1个slot,大概500M一个,除了这个,其他任务资源占用硬盘并不多

不用在意细节 QQ截图20140224194437.png
新入的一个月都不到

我一天写入也有400G左右,其他几台电脑大概每台一条写入150-200G

不同主控的读写量会有不同,BOINC和跑游戏都不是什么会缩短寿命的东西

感谢各位朋友介绍。我在网上检索了一下,现在很便宜的120G固态硬盘用的是667H主控,而667H主要用于U盘主控,固态硬盘读写操作应该多于U盘。某便宜固态硬盘,AS SSD数据,读盘能到400多M/s,写盘低到100M/s以下,U盘主控做固态硬盘主控应该不合适。

BOINC那点读写量对SSD没啥影响吧,对HDD有影响那倒是真的……

关键你是几线程?
8以下可以忽略

32线程以上就要考虑了

放心用吧,理论上能用很久的,至少不会输给HHD

LZ还在纠结么   我的笔记本换SSD一年多了    WCG一直运行中。。。。。

linux下面有什么类似工具可以查看磁盘的读写情况吗?

放心吧

這篇文章寫的時候是300TB,上個月好像已經跑到500TB以上了
http://www.expreview.com/28123.html