新注册用户
搜索

[讨论] 我想知道我们的分布式计算项目对引力波的发现有贡献么?

如果获得诺贝尔奖能否获得奖励?玩笑玩笑

既然已经发现了,这个项目是不是可以终止了?

估计贡献很小,新闻里面没有提到

罗睿 发表于 2014-3-18 12:36
估计贡献很小,新闻里面没有提到

是啊,我看了一下专访,用的根本都不是一个望远镜。。。

引力波只是其中一个方面,现在这个项目还通过分析获取到的射线来寻找脉冲星(中子星),新的射线数据正源源不断地从世界各大天文台送到EAH的服务器上。再说了,引力波是几十年前就提出并证明的了,霍金的《时间简史》里有说到,证明引力波的存在才只是刚刚开始,通过引力波来探索宇宙中的奥秘才是现在正在做的,这次的新闻好像是探测到宇宙形成初期的引力波。
不像SITE,大伙忙着寻找外行星人的时候,美国政府和军方早就秘密地把收集到的UFO和外星人残骸研究了个底朝天了,关于外星人的研究资料已经部分公开在了FBI官方网站上的,感兴趣的自己去FBI网站里翻,但我记得只是公布了外星人存在,并承认对外星人进行了研究,更具体的内容就属于军方高级机密了。然后我就再也不跑SETI的项目了……

评分

CCCP0081 + 9 正解

vincentdark 发表于 4 小时前

引力波只是其中一个方面,现在这个项目还通过分析获取到的射线来寻找脉冲星(中子星),新的射线数据正源源不断地从世界各大

正解,好吧我去翻翻fbi。。来自: Android客户端

微博上面,现在“引力波”是热门搜索关键词啦,看了各种各样的评论,似乎最有趣的是下面这条评论:
“终极万物定理:万事万物都是我们的心,如同互联网,每个电脑是单一的个体之心,互通后就是一个整体,佛说我们都是小水滴,融入到海中就是一个整体的宇宙。心念就是引力波,心念就是灵,他有神的力。”

搜寻引力波的探测器不仅仅只有EHA所用的那几个,也就是说EHA并不是唯一的引力波搜寻项目。

新闻那个还是比较间接的,而且探测的只是宇宙大爆炸产生的引力波,而EAH要探测的是大质量双星产生的引力波,而且是直接探测,能获得多得多的信息。所以两者还是很不同的……

现在这个东西的意义主要是知道了宇宙更靠近大爆炸时的模样,目的主要不是引力波,引力波是媒介……

fwjmath2 发表于 2014-3-18 21:18
新闻那个还是比较间接的,而且探测的只是宇宙大爆炸产生的引力波,而EAH要探测的是大质量双星产生的引力波 ...

方学长?!你原来的帐号呢?

vincentdark 发表于 2014-3-18 14:06
引力波只是其中一个方面,现在这个项目还通过分析获取到的射线来寻找脉冲星(中子星),新的射线数据正源源 ...

看我的ID,我也好久没跑seti了。
请问在FBI搜什么关键字?UFO,alien?

vincentdark 发表于 2014-3-18 14:06
引力波只是其中一个方面,现在这个项目还通过分析获取到的射线来寻找脉冲星(中子星),新的射线数据正源源 ...

我找了一下,好像是几十年前一个探员写了一个memo,但是后来被否了:
http://www.fbi.gov/news/stories/ ... the-guy-hottel-memo

最后两句话:
Finally, the Hottel memo does not prove the existence of UFOs; it is simply a second- or third-hand claim that we never investigated. Some people believe the memo repeats a hoax that was circulating at that time, but the Bureau’s files have no information to verify that theory.

Sorry, no smoking gun on UFOs. The mystery remains…

SETI@HOME 发表于 2014-3-20 15:15
我找了一下,好像是几十年前一个探员写了一个memo,但是后来被否了:
http://www.fbi.gov/news/stories/2 ...

具体是啥关键词我也不清楚,我已经记不清是电视上还是网站上看到的新闻,然后有FBI发布消息那页的截图之类的。内容就是承认了得到过外星人和UFO的残骸,并对其进行过研究,但并未针对某个特定的传闻进行证实,也没有公布更详细的资料。现在要我去找这个网页或是相关的证据我一时半会儿是找不到的,我确实是得到过这样的消息,并且当时也是验证过的,你要是不信的话,那就无视我说的内容吧~

我也不跑SETI了,觉得实际意义不大。