新注册用户
搜索

7870XT 敢不敢再高点?????????

这7870XT太恐怖啦,95度。。。。眼睛都瞎了
还改了双奶罩5撸管的,求解决方案!!! QQ图片20140416000018.jpg

这叫我情何以堪啊!!!

求解决方案!!!

7870XT就是传说中的Tahiti LE?
频率不高风扇转那么快但是温度高的原因无外乎硅脂干了(或者没有……)、散热器规格不对或者没装好(然后和核心接触不良)、热管失效(比如把热管一头剪了……)、机箱是超级闷罐(完全不通风)
话说为什么散热器底座上有左右两块凸起,Tahiti LE核心比外面那圈框高么?

也有可能是核心有问题,AMD为了控制成本,把有问题的核心屏蔽掉继续卖

vorfeed 发表于 2014-4-16 00:19
7870XT就是传说中的Tahiti LE?
频率不高风扇转那么快但是温度高的原因无外乎硅脂干了(或者没有……)、散 ...

晚上找你的方法检测一遍才跑2个包。。。只能停了
悲剧

dianci 发表于 2014-4-16 08:30
也有可能是核心有问题,AMD为了控制成本,把有问题的核心屏蔽掉继续卖

我知道cpu可以屏蔽掉 卖3核

gpu也可以这样搞?

MixPioneers 发表于 2014-4-16 08:39
我知道cpu可以屏蔽掉 卖3核

gpu也可以这样搞?

当然,A、N的惯用伎俩,次旗舰都是旗舰屏蔽的,比如7870xt和7950都是从7970屏蔽来的。

7870+就是很有问题的Tahiti的屏蔽版本,这也是为什么Tahiti Pro/XT存世量那么多,而7870+的Tahiti LE相对少很多的原因,是因为这些基本上都是半残废的Tahiti核心屏蔽8组CU和2组MCU得来的

想办法搞开核

话说你的7870比我的7970温度还高啊。
没有用均热板散热器的后果啊,狠下心来直接上水冷吧!再也不怕发热的问题了!

MixPioneers 发表于 2014-4-16 15:12
想办法搞开核

那是不可能的,7系列以后的都是物理屏蔽的。。

R9 290变290X是因为一开始没有那么多Hawaii Pro而已,现在的290都开不了了

草木茂盛 发表于 2014-4-16 16:28
话说你的7870比我的7970温度还高啊。
没有用均热板散热器的后果啊,狠下心来直接上水冷吧!再也不怕发热的 ...

背板实际散热功效并不会很强,主要是防显卡变形而已

目前发现匀热板的确有明显散热效果的貌似只有EVGA的N卡,A卡没发现有多大功效

正常,跑MW应该就是这个温度,我之前7970跑MW,大冬天的温度还飙到85度以上呢!天气转热的话上90度应该是正常情况。别的项目温度会低10度左右才对。硬要降温的话只有降频了,调到800试试,应该效率不会太低~

95度不正常啊,看下散热有没有压紧核心。

这种温度多半是核心和散热器接触的问题,或者是核心温度传感器的问题(当然,后者出现的概率非常非常小)。楼主还是检查一下核心有没有和散热器充分接触。