新注册用户
搜索

[讨论] 为何Linux和Win的基准测试成绩差这么多

2014-04-27 14_24_14 _______________.png QQ图片20140427192646.jpg
浮点计算姑且可以认为是误差……但是整数计算性能差了这么多……在测win的时候我把能关的都关了

很正常嘛,以前我还遇到过linux下的基准比windows下低半截呢。
LZ的Ubuntu版BOINC没有认证cfg?

听我同学说,同一台机器的BOINC基准测试,Linux的整数大概是Windows的两倍。
但实际性能差不多。
(坛内搜索:Linux Windows,可比较性能。)

比如:
要比较各种“云主机”算BOINC“整数类项目”的效率。
有的用Windows,有的用Linux,先换算一下。

但只是“听说”。
不懂……

zhouxiaobo 发表于 2014-4-27 20:14
很正常嘛,以前我还遇到过linux下的基准比windows下低半截呢。
LZ的Ubuntu版BOINC没有认证cfg? ...

不清楚……直接用Aptitude装的

2_958_859_071 发表于 2014-4-27 20:15
听我同学说,同一台机器的BOINC基准测试,Linux的整数大概是Windows的两倍。
但实际性能差不多。
(坛内搜 ...

起码我感觉性能提升不少……CC的包(GPU的)同样大小的Ubuntu下30分钟算完然后Win用了1个多小时然后给分一样的……
也许你同学算的项目浮点计算比较多吧,然后差距就不是特别大了

acp134 发表于 2014-4-27 20:16
不清楚……直接用Aptitude装的

不过没有也不要紧。。
去年用了整个一年的sh解压包绿色版BOINC。。。
最大的好处就是可以在一台机子里同时装三五个BOINC,五项赛之前先跑好,然后再一个一个来。。。

没有什么比这屯包更有效的啦

zhouxiaobo 发表于 2014-4-27 20:21
不过没有也不要紧。。
去年用了整个一年的sh解压包绿色版BOINC。。。
最大的好处就是可以在一台机子里同 ...

我用cc_config.xml伪装核心大法,一次操作就行了省心

acp134 发表于 2014-4-27 20:19
起码我感觉性能提升不少……CC的包(GPU的)同样大小的Ubuntu下30分钟算完然后Win用了1个多小时然后给分一 ...

GPU……
这个我们都没有。

我同学零花钱较多,不过选择了“云主机”,只能用CPU。
说是为了支持“冷门项目”。
因为有GPU的项目都在积分榜前几名,相对来说,不太缺算力。
还有一个原因是为我们宿舍省电费。

acp134 发表于 2014-4-27 20:23
我用cc_config.xml伪装核心大法,一次操作就行了省心

有缺陷啊,如果比赛项目更换那就坑爹了。

zhouxiaobo 发表于 2014-4-27 20:33

cc_config直接放在data的根目錄就是全局的了

去年五項的255核心就是這樣偽裝的

ManHo 发表于 2014-4-27 20:46
cc_config直接放在data的根目錄就是全局的了

去年五項的255核心就是這樣偽裝的 ...

我指的缺陷是:
举例子啊,当前BOINC的cc_config的ncpus设置为255,屯了一堆SETI任务包并且大部分快算完了。此时离开闸泄洪仅剩三天。。此时总部要求火力支援PG项目,重新启用网络不就。。。

zhouxiaobo 发表于 2014-4-27 20:33

换项目就用防火墙,去年我就这么干的主要是去年偷天换目录大法被项目方识破了哭瞎了一看任务状态全都已分离

2_958_859_071 发表于 2014-4-27 20:27
GPU……
这个我们都没有。

比起云主机我个人更想自己买个电脑跑……
省电这种事情的话……该怎么说呢,不放宿舍里面的确省了宿舍的电,但是……云主机的电费还是你出

zhouxiaobo 发表于 2014-4-27 20:54
我指的缺陷是:
举例子啊,当前BOINC的cc_config的ncpus设置为255,屯了一堆SETI任务包并且大部分快算完 ...

不会啊,我直接在路由器上用iptables对upload进行匹配。。。

至于是用某qiang那种的TCP-reset还是DROP那就看你个人喜好了,如果像wcg那种SSL的,直接在证书传输过程中打断握手就可以(当然直接用TCP-reset也可以,不过会显示服务器拒绝连接。。。个人喜欢看到连接被重置,所以就在证书传输过程中打断握手)

目测应该是不同平台编译器优化不同的原因吧,不过现在项目都不用这个数据了,不用在意。