新注册用户
搜索

[原创] 微星gaming 260X换风扇记

cx大大捐赠的260X,fah至今,风扇100%转速时发现轴承有油飞溅出来,已隐隐觉得不妥,估计风扇寿命不会长。

于是上ab调风扇曲线,希望省着点用能长寿点。

可该来的还是来了,本周机器经常重启,打开机箱检查,发现260X的风扇不转了,无奈只能停了fah,损失5W多PPD三天。

立马淘宝搜索风扇,原厂的1cm厚度自动除尘风扇大概六十多,寿命短的问题也无法解决。

继续搜索,发现微星高端卡的原厂1.5cm厚度自动除尘风扇是双滚珠的,样子看上去一样但滚珠的寿命绝对妥妥滴。but……要一百多一对,默默地关掉了窗口……

屌丝继续爬淘宝,据某骚年说,华硕显卡的风扇很坚挺,于是找到直径和螺丝位都合适的华硕显卡风扇,两只风扇+一条4pin一开二线+邮费才40不到耶,符合屌丝身份,下单之!

废话完,diy开始。上图!

原厂风扇,转不动了。

买肥来的风扇

拆之

原厂风扇,竟然写着“long life bearing”,高级黑麽?

换上,毫无压力~

由于是1.5cm的风扇,所以高出来了一点

合体!Asus牌gaming系列显卡

装机,欢快的转~一切恢复正常!
谢谢观看~

评分

CCCP0081 + 15 奶罩换了个厚乳帖
金鹏 + 8 灰常好!
wpf999 + 50 灰常好!
vmzy + 30 鼓励原创!
coju + 15 赞一个!

已阅 ←_←

完美地伪装成了华硕卡!

现在满载温度多少?

1200核心,fah满载,40%风扇不超过60℃,100%风扇不超过55℃。

评分

zflowers + 15 灰常好!

100%风扇如何实现?afterburner最新版本我都没法

muclemanxb 发表于 2014-9-20 00:38
100%风扇如何实现?afterburner最新版本我都没法

驱动里面就可以设啦

muclemanxb 发表于 2014-9-20 00:38

桌面点右键,AMD Catalyst Control Center

把PWM线剪掉……就是全速……

nekoko 发表于 2014-10-23 09:54
把PWM线剪掉……就是全速……

PWM线如何识别呢? 剪错了就悲剧了

wpf999 发表于 2014-10-23 09:56
PWM线如何识别呢? 剪错了就悲剧了

也不用剪,插头那针可以退出来的,逐个试试。不转就是正负极,监控没转速就是测速线,剩下那个就是pwm线啦。

话说这个正负测速pwm排序有规范的,自己动手搜索吧。