新注册用户
搜索

[原创] 节前换算力,国庆终破千万,追忆过去7年,自勉

记得是我离开家去读大学回来的第一个寒假,从来没有离开亲人那么久去那么远的地方,火热的攀枝花属于亚热带,一年只会凉快两个月,可是突然要在一个冬天会下雨夹雪的地方待四五个月,冬天啊,那个冷啊,穿得再厚都觉得身上和脚会冻的疼,虽然不是真的很久,可是看到在车站久久等我的父母,我哭了。去看爷爷奶奶,眼眶再次湿润了,就是在那时候发现七十多岁的奶奶开始有早期帕金森症状,手会轻微的抖动,说话的时候时不时脑袋也会抖动,那时候问父母我才知道,帕金森是会越来越严重的。05年我还算顺利的毕业了,可是狗血剧情是不会发生的,我没机会学医,我是计算机教育专业毕业,计算机教育啊,那时候有句玩笑是你在街上闭眼扔砖头砸到10个人9个是搞it的,好吧,管你是计算机教育还是it,在职业学校教3D,打工装机,客串了几个月的电视台非线编,始终无法在那时候还算是全国三线省会的成都定居,记得父亲去成都接我的时候说“儿子,我尽力了,你也尽力了,我们还是和这地没缘阿,要不我们还是回去吧”,我哭闹、我不忿、我又再在换工作和在家里窝中循环,还好那时住在老姐家,不用为房租操心,那段时间要没有了老姐的精神和物质帮助,我估计我也支持不到一家做CGI的公司愿意签我,可是上班还没一周,我生病了,居然刷牙的时候嘴巴会漏水,喝碗汤我能漏掉一半。终于在老姐的劝说下去华西看了一次神经内科,【【【科普:神经性官能症=神经病,民间俗称“面瘫”,常年住在亚热带的人突然移居到很冷的地方一定要当心,出门一定要戴口罩;】】】当着老姐和神经科医生面我就哭了,成都,真是一个伤心地,你拥有这么多的机会,为什么就不愿意给我一个呢???老姐当天火速给买了火车票,回家,在温暖的地方治疗恢复得快,如果两个月好不了,就永远不会好了。回老家后还是父亲托人终于让我在一家做小集成的公司稳定下来了,06年一年基本上都在凉山重复着出差、喝酒、背回宾馆、出差、喝酒、背回宾馆的小循环。
07年去宜宾出差,很偶然的机会看到了F@H的介绍,很是感兴趣,顿时就觉得,奶奶的病有希望了。那时候手上经济也不宽裕,出差回来以后,淘了几块二手scsi,买了几套网吧淘汰的笨死游戏机修整修整,装个xp就这样加入了,那时候公司效益还行,我又长期出差,省下的补助基本上就是在维持那几台机器,每个月都是20*7*24在跑着,局域网里时不时远程看看状态也就行了,现在想想那时候要是能懂GPU运算就好了,就这么混着混着,2010年了,整个信息产业经历了前所未有的冲击,红海、蓝海、资信、资本风暴、重组,对于当时的很多同行不仅仅只是书本上的概念了,公司错过了太多太多,效益下滑、项目利润降低、人员流动这是必然结果了,那时候出差少了,时间充裕了,又再仔细研究了论坛几位老大的实验结果,终于决定减少CPU运算支出,开始采购中高端游戏显卡,于是从6800-8800GTS-8800GT-9800GTX+-GTX295-4870X2-5870-680-460-530-580折腾到现在的280X,期间也有不少人说我,说我搞这个事情没有收入不说,还要自己花钱投入精力、人力、物力,花钱造热太不环保了、为电力公司做贡献、还有哥们说”们那些分步运算,都是高端bit币玩家以科学和排名的骗术,烧你滴电挣他们的钱!“,但是每次我心中有疑惑的时候我都会想到你娃哪天有了海默茨或者帕金森就会感谢我的",蛋白质折叠是与不是斯坦福组织的公益算例在我心里不是最重要的,最起码我有一颗为你们这些黄土埋过腰的人无私提供算力的心,最重要的是我奶奶80了,看着老人家颤抖的双手,我坚信在她有生之年,帕金森是可以医治的",只要我还有能力我就会为了奶奶坚持每天最少8小时F@H。
写到这会,我有点小佩服自己,还是坚持了七八年了快,想想也是因为奶奶现在也坚持了这么久了,我坚信,快了,万恶的资本主义国家快找到解决这些病症的办法了,只要他们能解决,我相信我们也能有机会。

最后还是吐槽下这些年用过卡的感受,感觉最好的还是N卡,兼容性、易用性、亲和力都没的说,当然价格也没的说;A卡,我也是最近才真正转过来用,坨屎样的驱动、性价比高、太热、兼容性太差,好吧,就算评价这样我还是选择了280X,这段时间虚拟货币暴跌,很多矿卡价格真的很诱人。

86岁了

86岁了

评分

H-Dan + 15 大家一起加油
CCCP0081 + 60 赞一个!
金鹏 + 20 我们共同加油,争取早出成果
zflowers + 15 辛苦了!
vmzy + 100 祝老奶奶身体健康!
cicikml + 130 很给力!
ocw + 200 赞一个!
wpf999 + 700 支持楼主!

不论是收购前的ATI还是收购后的AMD,只能用”坨屎“评价A卡的驱动,很是想问问那帮打工的哥们,你拿着你老板发给你的工资会脸红么,这么好的硬件屡败屡战犹英雄,硬是给你们搞成了屡战屡败无话讲

祝奶奶健康长寿!  祝楼主一切顺利!

tommynsx 发表于 2014-10-7 22:49
不论是收购前的ATI还是收购后的AMD,只能用”坨屎“评价A卡的驱动,很是想问问那帮打工的哥们,你拿着你老 ...

同感,A卡损坏率高一些
希望帕金森早日被攻克

吐槽来了:
1、当年也是在成都,去交作业,最后才发现卷子和左手冻在一起了,搞得最后差点撕不下来又要重新做。
2、漏掉一半汤实在太可惜了,川菜我很喜欢。不过能康复,祝贺。
我们都在路上,加油。

祝安好,奶奶和兄弟

加油

坚持住,终有回报。

祝老人身体健康
用gpu算了7年了 只坏过一块受捐的560(半年时间) 太热了 pcb发黑 电容也鼓了 好在京东全额退款了~

lz在哪里能买到矿卡?

今日的努力,不久的将来一定会战胜帕金森

兄弟,我挺你。只要人人都献出一点爱........

祝福老人身体健康,快乐平安。

加油!!!!

加油 那么多人的坚持就是为了这些难题也许能够早几年攻克