新注册用户
搜索

[讨论] GTX970和GTX980闲谈

目前某宝上970和980带票价格普遍比某东便宜200左右/张,某宝基本上970带票在2.5K,980在4.3K左右,于是乎基本上就不考虑某东买了,假如投入5KRMB,按照算力成果考虑肯定是970*2算力最高,但是功耗也最高;如果单张980还能节约几大百交电费,但是算力利用率就差点了;突然就想请教兄弟们如果同样投入5K一年计算,不管是买970*2还是980*1,如果一年后我打算出掉显卡,那到时候哪个配置更保值呢,有没有哪个计算能力强的兄弟帮给出出主意,谢谢。
看测评,貌似980还有流处理器更高的版本,难道是GTX980TI??????
按照老黄的规律,更新版980上市估计不会超过1年,如果这卡一出970和980估计也要开始跳水了,于是乎…………迷茫了………………

显卡不保值

看看二手780ti现在才多少

推荐970*2

970是13核GPU,980是16核GPU, 2*970共有2*13=26个GPU核心,从wu完成能力上比980强不少

970*2的路过。

评分

zflowers + 15 等等我

玩机穷一生,单反毁三代,HIFI诛九族。

工业产品木有保值的,只有神造的东东才能保值(黄金、宝石、艺术品、土地、洁净的水源空气等才有所谓保值的意义)。

木见过能保值的硬件,所谓机箱电源保值也只是相对的。

所以,量力而为,看哪个卡顺眼就玩那个卡,米的起就玩,米不起就坐等。黄金硬件机会有的是,反正来着儿就是玩。

买二手硬件比较好!等有钱了(猴年马月……)还是想弄个C6100!

二手7990怎么样?

从470到570到970,未尝选择带8的

8还是留给有钱没时间的土豪去玩吧

nekoko 发表于 2014-10-24 19:11
买二手硬件比较好!等有钱了(猴年马月……)还是想弄个C6100!

我有12台C6100……都是L5639,那个数据中心当废品卖给我的……

molinxx 发表于 2014-10-25 06:57
我有12台C6100……都是L5639,那个数据中心当废品卖给我的……

那么多,怎么玩?

这么多机器放哪里呢,机架式服务器开动起来,噪音可不小

当废品送一台我吧。。。

CCCP0081 发表于 2014-10-24 19:05
玩机穷一生,单反毁三代,HIFI诛九族。

工业产品木有保值的,只有神造的东东才能保值(黄金、宝石、艺术品 ...

将军您的那个提议很好!不过好像裸机也要5k左右吧……估计得下个月才能付诸实现了……
另外感觉很折腾啊=。=,咱俩寄过来寄过去的……

nekoko 发表于 2014-10-25 23:56
将军您的那个提议很好!不过好像裸机也要5k左右吧……估计得下个月才能付诸实现了……
另外感觉很折腾啊= ...

这边有意向,也不着急,U和条都在那儿闲着,你想玩C6100我就支持一下,

显卡这种东西就别纠结保值的事情了