新注册用户
搜索
楼主: 543019556

[讨论] 入了套廉价AMD平台,简单汇报一下情况

ManHo 发表于 2014-12-17 21:03
其实之前测试结果,B85 Pro4+菜杨G1820的PPD比 A85X EX6+750K @4.0的PPD还高。。A U性价比其实还是不行 ...

我也有套 B85+G3258OC4.5G

CPU完全不会拖累显卡性能输出
但是B85的板子都是 PCIe 3.0 x16 + PCIe 2.0 x4
第二插槽PCIe带宽会影响到显卡性能的发挥

所以我目光就放到AMD平台了
AMD平台500块钱就能买到 3.0(x8+x8)+ 2.0 (x4)的板子
结果速龙最新U已经跪了

组装廉价战舰是梦想已经破灭了

543019556 发表于 2014-12-17 21:16
我也有套 B85+G3258OC4.5G

CPU完全不会拖累显卡性能输出

楼主的测试为后来兄弟提供了指路明灯,功德无量

ManHo 发表于 2014-12-17 21:03
其实之前测试结果,B85 Pro4+菜杨G1820的PPD比 A85X EX6+750K @4.0的PPD还高。。A U性价比其实还是不行 ...

居然还有这种事,AU的性能也是令人醉了

wpf999 发表于 2014-12-17 21:33

这就是双模块四核心  叫它四核

两个核心公用一个浮点运算单元,核心各自拥有整数运算单元

Intel每一代,上至i7下至赛扬,核心都是一样的完整核心,只是频率,内存控制器有所不同

待我慢慢发掘性价比高板子和U

543019556 发表于 2014-12-17 18:38
性价比还可以

比插在Intel平台PPD少10W

实际上麦克斯韦卡跑在I家的PCIE2.0下也是损失PPD

我的970在1550频率下,X58板子上双卡只能跑到1:51 单卡1:48
看PCIE3.0下数据这个可以1:45甚至1:43

感觉还是AMD平台性价比高

wpf999 发表于 2014-12-17 21:33

至少w7的线程调度器是认不出模块的,所以很容易分配到一个模块上

win8的线程调度器虽然认识模块化架构,但是支持也不是太好

很好的参考 的确是 有影响 主要是低价的主板都赔相应的东西 我之前用来做nas的主板x4 拖累了gpu 速度发挥不错来 最后还是装在家用主力机上了 虽然也是旧货 但速度提升明显

Lynt 发表于 2014-12-17 09:00
有多卡PPD的对比没?

双卡基本可以喂饱,TPF比显卡满负荷低1~2秒
我一楼的TPF是三卡同时跑的数据

单卡不用说可以喂饱

543019556 发表于 2014-12-21 19:46
双卡基本可以喂饱,TPF比显卡满负荷低1~2秒
我一楼的TPF是三卡同时跑的数据

明白了,很好!

543019556 发表于 2014-12-17 20:48
Maxwell 1.4G 是基本盘

再往上就得慢慢测试了

MSI Afterburner可以调电压和TDP及主频

一般可调电压1.212到1.237V,基本上超到实际运行频率1550跑FAH无鸭梨

那个显存频率木办法调

用X79平台加高频4核能否解决问题呢