新注册用户
搜索
楼主: muclemanxb

[原创] 收到樱花童鞋的七彩虹战旗主板

清CMOS前扣电池,清时间长一点

拔主板上的电源接头,短接跳线,拆电池同时进行,10~15分钟后重新开机(中间接了两个电话,大概时间是这样),继续失败。

muclemanxb 发表于 2015-1-14 12:32
拔主板上的电源接头,短接跳线,拆电池同时进行,10~15分钟后重新开机(中间接了两个电话,大概时间是这样 ...

U和内存重新插拔一下,只插一张亮机卡(最好另找一张),最小化系统启动

PS:能看到开机画面? 听到滴滴音啥节奏?

查了一下这个 CPU Mismatch Detected,有可能是主板不支持这块4核U,建议升级BIOS,前题是要有一块能开机的U

加油啊

现在是这么个情况:按照主板说明书,拔掉主板上的ATX电源接头,短接跳线清CMOS(时间从中午1点到6点),将overdriver功能跳线恢复正常状态,中间扣掉电池约10S,现在重新开机(最小系统,只有CPU和一条内存,使用内置显卡,硬盘没接)还是这个结果,见这个帖子:
http://www.equn.com/forum/forum. ... 0457&pid=540075
没法了,召唤各位来观摩。@樱花飘雪 @金鹏 @Lynt @wpf999 等等

muclemanxb 发表于 2015-1-14 18:31
现在是这么个情况:按照主板说明书,拔掉主板上的ATX电源接头,短接跳线清CMOS(时间从中午1点到6点),将o ...

开机时猛击DEL能进入COMS设置界面么?
要是能进注意那个SATA连接模式

看来解决方法如下:
1、去找一个AM3的U刷一个最新的BIOS试试了,先嚎一句:哪位有啊?
2、过三天连板带U一起拿去省城里找电脑城的弄了。

初步怀疑是CPU的问题,战旗790是DDR3的内存,需要CPU有支持DDR3的内存控制器,而早期AMD的U,只集成了DDR2的内存控制器。建议换个有DDR3内存控制器的U试试。

樱花飘雪 发表于 2015-1-15 12:07
初步怀疑是CPU的问题,战旗790是DDR3的内存,需要CPU有支持DDR3的内存控制器,而早期AMD的U,只集成了DDR2 ...

U是这个维基百科上的介绍,我截了一个图。确认是有DDR3内存控制器的。至于内存条,确认是DDR3的条子。 无标题.png

提示:coms设置错
再有 也许内存不兼容

刷了最新的BIOS,顺利开机~在电脑城借老U内存电源散热显示器鼠标键盘网络,自己动手刷好,30大洋,怎么感觉好像哪里不太对劲~

现在把自己的U装上去看看是否正常

wpf999 发表于 2015-1-17 17:49
现在把自己的U装上去看看是否正常

应该正常了,毕竟是只带了主板和U过去,刷完换自己的U能进BIOS能引导,后面就没试了。其他部件现在离我有五百多公里远呢,得等月底

不对劲是指借的还要花钱吗