新注册用户
搜索

[分享] 更换主板回归战线

之前主板返修没想到拖了一个月也没回来,实在等不下去了干脆重新买了一块主板。
新买的主板是技嘉G1.Sniper H6,主要是看上了魔音USB,给USB DAC供电。(也是怕了华擎了,干脆买大牌子)
装机实拍

换上之后发现跑FAH显卡高负载的时候还是会影响到USB供电纹波,于是又去买了个背板做EMI屏蔽。

这下子终于可以边听歌边跑FAH了

经过几天折腾测试,正式回归战线。虽然开始FAH的时间加起来没多久就是了……

P.S.
在我装好机器的测试的这几天,返修的主板寄回来了。然而序列号与原来的不一样——也就是说是换了个良品给我。
实在是没有心情再装上这个用了,先扔一边吧,哪天有时间再凑配件弄一台。

评分

金鹏 + 8 赞一个!辛苦了
wpf999 + 200 归队辛苦费

理线很整齐,赞一个! 楼主显卡是什么型号呢

华擎还是算了,用过两块,一块CPU无法睿频,另一块内存插槽有问题。技嘉华硕没这些毛病。

wpf999 发表于 2015-4-13 13:02
理线很整齐,赞一个! 楼主显卡是什么型号呢

索泰GTX770@1.24GHz
整理线缆算是职业病了,平时工作要求严格遵守5S,不允许线缆凌乱。

hunzhang 发表于 2015-4-13 13:19
华擎还是算了,用过两块,一块CPU无法睿频,另一块内存插槽有问题。技嘉华硕没这些毛病。 ...

我也用了一块华擎,一颗奇葩电容挡住了玄冰300散热器的安装片,没法侧吹,只能改方向,向着电源方向吹

thomasbbq 发表于 2015-4-13 13:26
索泰
整理线缆算是职业病了,平时工作要求严格遵守5S,不允许线缆凌乱。
...

职业素养很厉害

做电磁屏蔽不如在USB线上套个磁环电感,将线多绕几圈,对电磁干扰的屏蔽效果非常好。

gameboybf2142 发表于 2015-4-20 09:00
做电磁屏蔽不如在USB线上套个磁环电感,将线多绕几圈,对电磁干扰的屏蔽效果非常好。 ...

磁环只对高频干扰有作用,对控制供电纹波(消除USB DAC底噪)没有作用。我已经使用全封闭式的机箱(NZXT H2)防止内部EMI向外泄漏了,外部线缆不存在干扰。
这里的人没有搞玄学的所以我没详细说,在别处我写了很长的测试文章。

thomasbbq 发表于 2015-4-21 09:45
磁环只对高频干扰有作用,对控制供电纹波(消除USB DAC底噪)没有作用。我已经使用全封闭式的机箱(NZXT  ...

这里的人没有搞玄学的...en en

感觉你机箱风道有点小小问题。建议cpu风扇向上吹,关闭机箱后部风扇