新注册用户
搜索

[求助] BOINC的成果多还是Folding@Home的成果多?!

本人知识有限,所以求大家

首先要问,“多”的标准是什么?论文数?计算量?引用数?影响因子?

我觉得F@H已经进入拼硬件时代,和分布式运算的初衷违背。

这个问题真是问到了我,竟然从未关注过!

有些贊同3樓的看法,加入F@H的門檻越來越高了,造成這樣的原因是什麽?目前我不想去探究。但我認爲一個成功的公益活動,不應僅僅著眼于如何更快的取得成果,更重要的是要想一想讓更多的人參與進來,在更多的人心中培養一顆公益的心。

fwjmath 发表于 2015-10-9 06:11
首先要问,“多”的标准是什么?论文数?计算量?引用数?影响因子?

当然是指成就上

F@H,稍微落后一点的机器、不是24H开机、基本算不完。。。我之所以离开F@H,
主要是因为(当然,最主要是1)
1,因为计算机不是很新,并且不能24H开机,所以经常遇到Wu过期,等于完全浪费算力。
2,操作不是非常友好,还需要配置、对于我们这些懒人,比较麻烦、所以选择跟简单的BOINC。
3,网络问题。

砜 发表于 2015-10-9 20:42
F@H,稍微落后一点的机器、不是24H开机、基本算不完。。。我之所以离开F@H,
主要是因为(当然,最主要是1) ...

不能再同意了!!!

我想光从成果上来说,boinc的成果应该要远远多于fah的,毕竟boinc是个平台,有很多项目都在上面,有数学的,有天文的,有生物的,有物理的等等,光在项目的数量上,fah就望尘莫及了。

砜 发表于 2015-10-9 17:06
我觉得F@H已经进入拼硬件时代,和分布式运算的初衷违背。

用经济学的一个观念来理解,在营销中主要有2种关注对象,1是有钱人,2是普通民众,犹太人有句名言——注意有钱人的口袋,而经济学也有个概念叫——长尾效应。这2种方式都没有错,都能赚钱,做得好都能赚大钱,比如主打高端用户的豪车市场,比如发展小微网站广告的谷歌。同理,这个概念也可以作为fah和boinc对硬件要求的一种理解。

好了,两项不同的科学成果,你打算如何评定哪个成就比较大?

FAH在治疗癌症方面有什么成果?

青島人 发表于 2015-10-9 22:32
有些贊同3樓的看法,加入F@H的門檻越來越高了,造成這樣的原因是什麽?目前我不想去探究。但我認爲一個成功 ...

我不懂folding,但我知道boinc上有个相当平易近人的项目——enigma@home,再垃圾的硬件,其他项目都跑不了或一跑就出错的老设备都能参与进来,真正符合“全民计算”的标准。考拉兹猜想也差不多,不过要求比enigma要高一些

gbcat 发表于 2015-10-16 15:55
我不懂folding,但我知道boinc上有个相当平易近人的项目——enigma@home,再垃圾的硬件,其他项目都跑不 ...

哪怕手机跑也挺快的。。

gongyz 发表于 2015-10-16 20:34
哪怕手机跑也挺快的。。

那个开过半小时就不敢开了,手机烫得都拿不起来