新注册用户
搜索
楼主: wjqlele

[讨论] 升级装备预算有限,从马云家买套皓龙16核cpu,这东西靠谱么

wjqlele 发表于 2015-11-3 14:56
感谢C叔推荐。  今天手一抖,进了套  双路志强L5520 +HP se316M1主板
+8G内存。。。7XX大洋(剁手中··· ...

能介绍一下么?有兴趣。

看图似乎PCIE的位置不太理想。

多谢C叔和楼主,我的也折腾好了,上个图
这块主板自带iLO2,系统维护比较方便
风扇和电源都是买的C叔推荐的
ATX的裸机架小了点,还好主板和电源能装上,靠电源侧要自己钻两个孔把铜柱移过去
要上显卡的话只有最外边那个立柱能固定到

freestman 发表于 2015-11-17 08:30
能介绍一下么?有兴趣。

看图似乎PCIE的位置不太理想。

主板450 +8G内存100元+ L5520 50元两个。原装机箱白送,但是我嫌太吵,暂时裸奔, 到是有两个pic-E16X插口,不过离太近,的有转接卡才能插两个显卡。服务器主板也不带声卡,暂时也不用这个玩游戏,就用板载显卡开远程桌面来跑着。

这板子稳定性还不错。这开着一星期100%负荷跑WCG 竞赛 没问题。(我的AMD羿龙1100T 死了1回机了)。。电源ATX的够500W,还的24+8+4PIN的供电。我的电源少了个4PIN  科技市场里买个 硬盘IDE电源转4PIN线接上  光计算错误!一检查转接线冒烟 了  。 赶紧又买了2个转接线DIY成 “两个IDE电源转4PIN。。 现在没问题了。。

这套系统有点费电,感觉比我的电老虎 AMD 1100T那套还费。等有钱了换个40W的低压版 cpu 再试试。。。

附上网上找的主板规格:

HP SE316M1服务器:4个3.5寸硬盘位 热插拔,全面支持 SATA 硬盘,单块最大容量2TB,最大支持192GB内存,最大支持XEON 55,56全系列四核,六核CPU,最高可达12核心(目前所有同类产品中支持的CPU最高,内存最大的一款服务器)

wjqlele 发表于 2015-11-20 12:55
主板450 +8G内存100元+ L5520 50元两个。原装机箱白送,但是我嫌太吵,暂时裸奔, 到是有两个pic-E16X插口 ...

没看明白这主板上的电源插槽是什么样的。

游人一唯 发表于 2015-11-20 12:38
风扇和电源都是买的C叔推荐 ...

l5630   啊   费电么?? 我的5520 太费电了

游人一唯 发表于 2015-11-20 12:38
风扇和电源都是买的C叔推荐 ...

才看到这贴,。。。
怎么弄了个MATX的架子。大一号的ATX架子配那个1U电源正好。

wjqlele 发表于 2015-11-27 11:37
l5630   啊   费电么?? 我的5520 太费电了

TDP40W的CPU,合每核心10W,每线程5W,还能找到更省电的么?

CCCP0081 发表于 2016-1-15 20:26
才看到这贴,。。。
怎么弄了个MATX的架子。大一号的ATX架子配那个1U电源正好。
...

买的时候没仔细看,一直以为买的是ATX的,我就奇怪你的架子怎么能放下那个电源,我的要短一截,你这一说去淘宝查了下订单还真是MATX的