新注册用户
搜索

[原创] 提醒广大用手机跑包的算友注意

我原来用的魅蓝手机,计算速度中等,不发热,耗能低。堪称均衡的跑包利器。
但是这两天电池鼓包了,它的后盖又是一体式的,没法自己换电池。考虑到维修费用并不低,用了10个月的手机应该只能放弃了。学生党在路边默默的哭泣中……
据我分析原因是这样的,我平时习惯在电量90%且充电的情况下开始计算,电池已经进入涓流充电,但是电源IC芯片上的电流依然很大,分流不到位(比如系统判断失误?)就可能导致电池过充、电解液沸腾(喂,sony电芯不是固态的?)……
最后就鼓了。
便携设备舰队的扩军计划尚未开始便折损一员大将,我心甚痛。
特此提醒广大算友,珍爱手机,适度跑包,100%,保护电池。

充电的时候是要变压的吧,变压有电压输出也不会很高

woaiwinnie2 发表于 2015-12-29 22:19
充电的时候是要变压的吧,变压有电压输出也不会很高

还是怀疑有过充现象,要不然平时正常使用怎么会随随便便鼓包?

楼主跑了多久?
我寨板大昂达VI30插着充电器跑了一个月多了,半点事也没有。

其实,你插上充电线后,电池是可以拔掉的,不会关机…
不过BOINC会提示找不到电池,无法确定是在充电状态,然后无法计算下去

makefu 发表于 2015-12-30 23:05
其实,你插上充电线后,电池是可以拔掉的,不会关机…
不过BOINC会提示找不到电池,无法确定是在充电状态, ...

因机而异,很多手机拔掉电池就会立即断电。而且现在新型号普遍内置电池。

电池鼓包是老大难问题了,我有台可换电池的手机,不记得换过几块鼓包的电池了。

10个月?应该还在保修期内啊,可以拿去保修的啊。

horst1981 发表于 2015-12-30 20:29
楼主跑了多久?
我寨板大昂达VI30插着充电器跑了一个月多了,半点事也没有。 ...

一个月能有什么事

樱花飘雪 发表于 2015-12-31 14:26
10个月?应该还在保修期内啊,可以拿去保修的啊。

我去问问吧,魅族的线下售后太弱。

不用万能充 鼓包可能不大啊

zflowers 发表于 2016-1-1 11:08
不用万能充 鼓包可能不大啊

我用手机充照鼓

kppom 发表于 2015-12-31 15:31
我去问问吧,魅族的线下售后太弱。

上官网查询当地售后服务地址,如果没有,可以联系魅族客服,把手机寄到公司总部维修点,一般来说寄去运费个人承担,修好寄回的邮费是魅族承担。只要在3包期限内,商家必须承担维修义务,这是法律规定的。

楼主去换下电池哇淘宝可以买到的,保修期内去售后

一般用闲置手机来跑啦,自己常用的手机还是别这样跑。