新注册用户
搜索

N3700-ITX小板子入手,很喜欢

支持4k硬解和输出、最大16GB内存、6USB3、4SATA。感觉四核被动散热的奔腾性能并不咋样,但是用来做上网电影机还是足够的啦。满载温度用电源风扇最高不过70度

评分

zhouxiaobo + 15 应该是Atom吧?

这种机好在功耗低吧。
我一台I3米你机,WCG四线程满载不超40W,真心舒服。

horst1981 发表于 2016-2-7 04:39
这种机好在功耗低吧。
我一台I3米你机,WCG四线程满载不超40W,真心舒服。

这个满载TDP六瓦……然而性能太低了

刷墙不怕性能低。

啥型号?

不可能吧?我一个Z8300的核心显卡马载就要6W,这个N3700无论如何不能比Z8300还差吧?

kppom 发表于 2016-2-9 07:07
不可能吧?我一个Z8300的核心显卡马载就要6W,这个N3700无论如何不能比Z8300还差吧? ...

x5-z8300的TDP是2w,我们说的是TDP不是wall power http://ark.intel.com/zh-cn/produ ... ache-up-to-2_40-GHz

kylinblue 发表于 2016-2-11 17:15
x5-z8300的TDP是2w,我们说的是TDP不是wall power http://ark.intel.com/zh-cn/produ ... ache-up-to-2_40 ...

受教了,这个板子多少钱?能更换主动散热吗?看来以后可以用这种小板子组建nas,留下两个线程+一个GPU计算,剩下两个做为iscsi服务的留用线程。顺带问一下@CCCP0081 ,C叔的服务器主板上面装的windows是windows server吗?

kppom 发表于 2016-2-11 08:53
受教了,这个板子多少钱?能更换主动散热吗?看来以后可以用这种小板子组建nas,留下两个线程+一个GPU计 ...

有洞没错,但是重申一遍6w的真心不需要主动散热,有个电源风扇常转换气就足够了。组NAS咱们可以好好讨论啊!这个板子自带了4个然后还有PCIEx1可以再+4SATA。问题在于LAN只有一个所以不建议用在非常重要的地方。。。超威和华擎机架都有相似的服务器板子,带IPMI就好很多。另外这4个核心真的很弱很弱建议不要在后台跑程序了。、

kppom 发表于 2016-2-11 08:53
受教了,这个板子多少钱?能更换主动散热吗?看来以后可以用这种小板子组建nas,留下两个线程+一个GPU计 ...

FreeNAS用ZFS,Linux用BtrFS,Win虽然好装但是性能/稳定我认为不太靠谱,我感觉自己装nas纯粹为了学习,不想费事的话买QNAP或者Synology都挺好的

kylinblue 发表于 2016-2-12 05:52
FreeNAS用ZFS,Linux用BtrFS,Win虽然好装但是性能/稳定我认为不太靠谱,我感觉自己装nas纯粹为了学习, ...

是这样的,既然它有6个usb3.0,那么就可以接外置千兆网卡,然后用windows server自带的网络负载平衡管理器做链路聚合来增大带宽;存储服务用iscsi,windows客户端用iscsi发起程序的快速连接,这样两边都是原生服务,还可以把网络位置完全模拟成本地硬盘(不带任何下标)。目前我测试的ftp服务和windows文件共享两个方案都存在不稳定的情况,尤其是ftp,不知道为什么重启服务器之后就不能连接。

kppom 发表于 2016-2-11 18:43
是这样的,既然它有6个usb3.0,那么就可以接外置千兆网卡,然后用windows server自带的网络负载平衡管理 ...

可以...IPMI大概意思就是让你有一个可以通过网络来设置BIOS、重启之类的功能。这个板子我认为唯一缺的功能了。

好吧,我问得比较低级,我意思是主板型号,这些都是焊接在主板上的吧?

好吧,原来我用手机上的时候看不到图,实在失礼了。

我曾经也入手过一块atom集成的板子,结果跑fah性能太大了:core17启动时CPU运算部分要占用20分钟!而普通的奔腾大约只需要1分钟多