新注册用户
搜索

交作业 收到CommanderL同志捐赠的电源

又是一个大箱子,好多气泡膜。。。顺丰包装就是扎实。图片忘记拍了。。。
直接上电源的图片吧
TT 暗黑AH680 550w 一看外观,就知道曾经应该经历了多次移机,有不少划痕,看了下铭牌,07年的。也是老将了!!
双8cm风扇,可以在电源内部形成风道,散热性能应该不错,不过运转声音应该要比12cm单风扇的大,毕竟是2个风扇。

收到电源后,吃惊的是竟然有那么多线,那么多插头,数了下,光D型插头就有12个。。。还有4个P型插头,软驱小4D电源插头也有2个,也就说这个电源可以接驳16块硬盘。。。这是是数据服务器电源吗??
上机,先发下以前用航嘉电源时的走线
航嘉电源装机正面:
航嘉电源装机背面:
折腾开始,新旧2款电源比较,那个。。。貌似我的用的航嘉电源要更新一些吧。。。。
明显是
TT 暗黑AH680 550w的要长一些,可能是因为内置了2个8cm风扇的缘故吧。
开始上机,可能是07年电源,是2.0版本的,CPU供电线明显过短,无法走背线,只能从正面穿过去,而12V硬盘电源线又太多了,只能藏在背板里了。
还要吐槽下,显卡供电,只有3个6口的,而显卡是8+6的,幸好显卡配了6+6转8口的转接线,问题完美解决。

电源虽然比较老,但是用料还蛮扎实的,线材都好粗好硬,上机后显卡直接超频到1200Mhz,稳定运行。现在就看长期耐久性了,廉颇虽老尚能饭。

评分

tommynsx + 6 很给力!
zhouxiaobo + 15 柜子下边好多灰,该清扫了。

恭喜楼主,动力增加

我有一块类似的电源,双风扇噪音控制的很不错。

又粗又硬,好评

不错不错~接口多才方便~

联力K58?

这个要赞一下~~

freestman 发表于 2016-3-2 17:25
我有一块类似的电源,双风扇噪音控制的很不错。

可能是电源压力不大,所以温度不高,温控风扇转速不高,声音很小。现在我机箱主要的噪音源就是侧挡板上的暴力风扇。

和我的机箱一样,酷冷开拓者,这个电源08年我也买过一个,记得是额定550的,而且可扩展式8针供电和标准8针不一样,当时还自己好不容易找度娘查到线序改了线,你也检查一下,不要烧显卡国标8针是3黄5黑,这电源貌似是4黄4黑,当时还好眼尖看到了,不然差点烧了4870*2

tommynsx 发表于 2016-3-4 12:11
和我的机箱一样,酷冷开拓者,这个电源08年我也买过一个,记得是额定550的,而且可扩展式8针供电和标准8针 ...

这点我倒是没在意,不过的确有一个8口的,那个是主板CPU供电的。显卡供电的只有3个6口的。

樱花飘雪 发表于 2016-3-4 13:05
这点我倒是没在意,不过的确有一个8口的,那个是主板CPU供电的。显卡供电的只有3个6口的。

...

不是的,不是主板的增强供电插头,那个我还是分的出来的,而且主板供电插头你是插不进显卡供电口的,花型不一样,就是显卡的供电插头,我当时是直接把上一排错误的12V黄线剪了自己破线转接的地线,就ok了

难道是这电源出了很多个版本

tommynsx 发表于 2016-3-4 13:32
难道是这电源出了很多个版本

现在我使用正常,显卡是 amd R9 280x  超1200MHz  我想你的电源可能是出厂时接线错误,个案。