新注册用户
搜索

[分享] 收到eq版的780ti,例行汇报(更新使用情况和问题)

今天早上收到了eq版的780ti,再次感谢!迫不及待就上机开跑了,结果忘照开箱照了,直接上上机照吧。。。。
为了充分发挥780ti的算力,把780ti放到主卡位,原来的a卡挪到了副卡位置,跑了一会看了下,ppd很猛啊,直奔200k就去了。
不过温度也很感人啊,一会儿就95度了,频率开始下降,ppd也开始下降,这败家的pci-e槽间距。。。。不过这都不是事,明天用延长线把副卡吊起来

不过真正的问题来了,见上图,装完780ti后,afterbuner里a卡(7950)所有超频选项不能控制了,相关参数(温度、频率、负载等)也都不显示了,请问这是怎么回事?

=========================================================================
由于前几天孩子感冒发烧,一直无暇更新帖子,现在更新一下:
上次说的7950作为副卡无法超频的问题,按照Lynt等兄弟的办法做了一个假负载,现在问题已解决
另外两张卡间距小,主卡散热不好的问题,我的方法也是将副卡上吊,但是“吊法”不太一样,特与大家分享一下。
我的想法是卡依然在机箱内,便于管理,同时不能影响主卡散热,于是有了以下做法
1.用pci-e延长线将卡槽与显卡连接,显卡向下、向外窜一个pci槽位
2.显卡的两边,用铁丝捆绑固定,具体是这样子的

3.显卡下方与电源之间,塞上一块珍珠棉,起支撑作用
4.整理完后的样子,现在散热完全不成问题了(满载只有70度的样子),又不至于把机箱弄的很乱。
然后,问题又来了,@金鹏 @lynt @guihuo @horst1981

问题一,780ti运算时从来没有满载过,大多时候负载都是在80-90%来会波动,是功耗限制机能在起作用吗?大家是不是也这样?
问题二,下载上传真的是很慢啊,一个35M的包,下载了80多分钟才下载完,要知道计算时间才300分钟的样子啊=_=...上传结果也是,一般都要上传好几次,是大家都这样,还是我的网速太坑?

评分

金鹏 + 8 赞一个!

A卡作副卡要接假负载或显示器,否则不能超频,我也是看贴学的,手上没有A卡

要接假负载。我的R9 370X做副卡也是这样,加上假负载才可以查看参数和超频。

假负载请参考金版的贴子
用HDMI转VGA转接头制作假显示负载-实现多GPU计算和超频
http://www.equn.com/forum/thread-39749-1-1.html
(出处: 中国分布式计算论坛)

A卡接假负载或显示器正解。

谢谢楼上各位,明天做个假负载再试试

DELL原厂电源这么给力?

freestman 发表于 2016-3-14 17:18
DELL原厂电源这么给力?

hipro代工,875w,双管正激+dc-dc,5路12v每路18a,总共可输出69a,我对其中4路限流做了合并,专门给显卡供电。

zxj-iq180 发表于 2016-3-14 18:48
hipro代工,875w,双管正激+dc-dc,5路12v每路18a,总共可输出69a,我对其中4路限流做了合并,专门给显卡 ...

合并电流,太厉害了吧。

dutian_007 发表于 2016-3-14 19:14
合并电流,太厉害了吧。

这种电源都是针对原机定制的,电流分配大都不合理,不合并限流挂大功率显卡时很容易触发保护的。
PS:合并限流其实很简单,最简便的办法就是把想合并的几路的12v线(一般是黄色)在电源外面短接就可以。

这样改变电源输出真的没问题么....好强大....

湘西匪首 发表于 2016-3-14 20:20

理论上应当是木有问题的,而且有利于各路负载均衡

我擦,双卡紧贴而且貌似机箱散热不给力

不建议超频了,都默频跑不降频就是胜利

湘西匪首 发表于 2016-3-14 20:20

其实从主变压器里出来的12v电本来就是单路的,只不过在输出时加了多个检测电阻,形成所谓的“多路”,我所用的短接方法,其实就是把多个检测电阻并联了。
注意:有些大功率的电源(超过1200w)用的是双变压器,这个时候上述方法就要谨慎了!

金鹏 发表于 2016-3-14 20:56
我擦,双卡紧贴而且貌似机箱散热不给力

不建议超频了,都默频跑不降频就是胜利

晚上加班把下面的7950已经“上吊”了,现在780ti满载69度,明天做好假负载再把情况一并更新

ps:机箱散热肯定给力,侧板常年不关的

zxj-iq180 发表于 2016-3-14 21:03
晚上加班把下面的7950已经“上吊”了,现在780ti满载69度,明天做好假负载再把情况一并更新

ps:机 ...

恩,16X延长线上调不错,解决散热问题

就是当心延长线内芯线忒瘦弱,过度弯折或者负载都容易断线

PS:我那带着nano的16X延长线就挂了,为了保险起见定制了全铜线的16X延长线