新注册用户
搜索

[转帖] [转]霸王硬上弓,上世纪的奔腾II上跑起了windows7

大叔级的都来怀旧一下吧

原贴转自矿石收音机
原贴地址
霸王硬上弓,上世纪的奔腾II上跑起了windows7http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=847151&fromuid=176125
下面是内容

纯属好玩,前些天给一台上世纪遗留下来的奔腾II350机器按上了windows7,貌似也没啥不妥嘛,微软还声称最低配置要求CPU1G,搞什么鬼。开个office97总可以吧
硬件没啥看的,发几张系统图和象棋成绩单看看吧。

下面是楼主对疑问的回复
这还能有假?大部分都是系统自认,剩下的就靠驱动人生,分分钟搞定。
感觉只要内存足够就好,CPU不是难点

赛马就是马跟马比,哪有跟汽车飞机比的。上世纪的软件运行起来依旧还是丝滑的感觉,跑office97还是跟装在XP上一样快。对我来说office97应付小孩已经够用,没必要非装个2013。公司电脑原来是2010用用蛮好,硬盘坏了后IT重装系统居然给装了个2013,完全没感觉有啥好,反而各种不适应,搞得我一肚子窝火呢。

再发一张99年的电脑配件价格表参考一下,PII 350至少要1500大洋啊

评分

tommynsx + 6 很给力!
CCCP0081 + 15 真古董,再放100年比你工厂还贵,还玩儿.
wushqian + 3 很给力!

P3老用户默默路过。。
P3 真的是。。用XP都卡,虚存要炸了。

让老爷机干活才是真凶残。

zhouxiaobo 发表于 2016-3-24 11:10
P3老用户默默路过。。
P3 真的是。。用XP都卡,虚存要炸了。

我04年还在学校,用机房淘汰的垃圾组了一台奔3,815PE+P3 Coppermine 800M (超到1G)+512MSDR+GeForce 2 400MX,
装的XP,秒杀了同宿一票 赛扬4而且是各种秒,从游戏到各种应用程序。

评分

tommynsx + 6 很给力!

horst1981 发表于 2016-3-24 11:17
我04年还在学校,用机房淘汰的垃圾组了一台奔3,815PE+P3 Coppermine 800M (超到1G)+512MSDR+GeForce 2 ...

别说菜羊4了,就是奔腾4也不灵啊。

看看奔腾4HT有多么弱。

horst1981 发表于 2016-3-24 11:17
我04年还在学校,用机房淘汰的垃圾组了一台奔3,815PE+P3 Coppermine 800M (超到1G)+512MSDR+GeForce 2 ...

P3都不放过超频。。
现在除了机器满载跑BOINC+FAH的时候,还真难体验到以前这种卡卡的感觉。。

freestman 发表于 2016-3-24 11:11
让老爷机干活才是真凶残。

厂里也有个在干活,现在还在用于编程和写单片机,不过不是我的,是老板的
IBM T23

freestman 发表于 2016-3-24 11:26
看看奔腾4HT有多么弱。

nonono,那玩意强在判断跳转少的应用场合,比如压视频,那货就快了

发重复了,

zhouxiaobo 发表于 2016-3-24 11:31
P3都不放过超频。。
现在除了机器满载跑BOINC+FAH的时候,还真难体验到以前这种卡卡的感觉。。
...

那时的机器体质真心好,人也年轻天不怕地不怕。

上纯铜散热器,我把铜矿超到1.3,不过温度实在太热,平常只上到1G。

以前读书,大把时间大把资源。除了把妹就只能玩机。小弟又是典型矮挫穷,别说把妹,就是被妹把的机会都渺茫。
所以只剩下玩机,当然没钱也只能玩垃圾。
后来第一次到百度图吧那些人称垃圾佬,我那时也只是嘴角微微上扬……
心里想,哥在千禧年刚过就捡人家不要的K6耍……

那时也有环境,学校离广州岗顶、解放路陶街很近,
可以说没有淘不到,只有想不到

后来工作了,反倒所有的热情和激情都没了。

所以看到这贴,相当感慨,就转过来大家分享一下。

好吧  一起怀念一下~~

我还有台386,我估计啥都装不上了……

也随楼主上两个截图,表扬一下,在单位里之前为咱服务过的及现在仍有贡献的老同志

家里还用过长城499的台式机~哈哈