新注册用户
搜索

C叔高冷系列——16年二季度造舰思路(高富帅绕行)

一张图说明问题

一切围绕超低价的E5 v1大船版本展开,基本上就是换个板子和U,剩下都沿用原有零件即可。
360截图20160408231640606.jpg 360截图20160408231722729.jpg 360截图20160408231748792.jpg TB2DIn2jFXXXXXSXXXXXXXXXXXX_!!851104574.jpg TB2pdfUjFXXXXbaXXXXXXXXXXXX_!!851104574.jpg

如果用双路工作站可获得更高的平台费效比,超便宜的REG内存随便插。EATX大板机箱就不要纠结了。很多私坊机架都是很好的选择。

根据经验,现在的U已经是绝对抄底时机。板子可以再等。年初板卡涨价,正在缓慢回落。最低点将在16年末出现。

具体操作方案可以先在年初囤U。年末入板。因为很难出现U和板同时超值的时机。

C叔用实际行动带个头

这个板子接电源很费劲啊……互相离辣么远……
其实C叔我很推荐晨光那个店,我的4片都是在他家买的,可以连内存一起包邮的说~

nekoko 发表于 2016-4-9 00:17
这个板子接电源很费劲啊……互相离辣么远……
其实C叔我很推荐晨光那个店,我的4片都是在他家买的,可以连 ...

你推荐啥型号板子?给个晨光的链接,我去看看

E5 V1 的果然便宜。
貌似V3的都涨价了,我年初买U时关注的几家卖V3的都涨了不少。
本来还想这个月发了工资再入个2675的,但是看到价钱就放弃了。

搭车问一下,这种板靠谱吗?
如果可以,准备搞一个,再上个V1,今后再淘一堆二手卡,搞一条七炮塔的“阿金库尔”战列舰
到时有一个星期的显卡

C叔买的是C1版本的吧,貌似C1的有些板子上不了?貌似DELL T5600只能用C2?

CCCP0081 发表于 2016-4-9 00:27
你推荐啥型号板子?给个晨光的链接,我去看看

晨光就是C叔你贴的第一个那个包邮顺丰的~
我是弄了2片C1,2片C2,那会儿价钱还是600多呢……

主板的话,因为当时着急用,买了两块行货的7PXSL,Z9PE-D16也有一块,载着2651v2跑,其他的板子就没有用过啦……(这两个型号原卖家都下架了,抢的真心太厉害了)

感觉现在妖板太多了,不敢乱下手……

另外,好像有那么一两家卖C6220的了,四子星准系统7K左右,感觉还可以,整体投入预估了一下大概1w2左右,不过功耗真是个问题,天儿越来越热啦
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=9170cssfe2c

主板靠谱的话,入一台单位用用也未尝不可

horst1981 发表于 2016-4-9 01:57
搭车问一下,这种板靠谱吗?
如果可以,准备搞一个,再上个V1,今后再淘一堆二手卡,搞一条七炮塔的“阿金 ...

你玩《战舰世界》?

saar 发表于 2016-4-9 10:09
C叔买的是C1版本的吧,貌似C1的有些板子上不了?貌似DELL T5600只能用C2?

我的是C1版。用着跟C2没啥区别。反正店家说不挑板,挑板给退。

nekoko 发表于 2016-4-9 11:18
晨光就是C叔你贴的第一个那个包邮顺丰的~
我是弄了2片C1,2片C2,那会儿价钱还是600多呢……

1、赶脚妖板太折腾。没啥想法。华硕双路工作站板子入正都划算。
2、2011四子星是我17年的计划。现在C6100都还没顾得上架。

guihuo 发表于 2016-4-9 12:45
主板靠谱的话,入一台单位用用也未尝不可

这个用来升级真是太划算了。随便一块板子加U才1500。给老机器升级超值。

CCCP0081 发表于 2016-4-9 12:55
你玩《战舰世界》?

没有玩。
以前只是偶尔玩下坦克世界。
至于阿金库尔号,作为多炮塔神教的一个信徒(虽然陆战方面我倾向泛RPG联盟),自然早就有所了解~~哈哈

不过,问这些,也只是先了解一下相关的板卡知识,好为以后购机多储备些知识。
现在没钱,啥都只能先问问看,根本下不了手。

赞赞赞赞赞,点32个赞

评分

CCCP0081 + 3 赞一个!