新注册用户
搜索
楼主: kittyjia

工信部决定实施后还能分布式计算吗

我记得知乎上也有人这么说……
说这个条例只是把以前不成文的规定搬到台面上了

wpf999 发表于 2016-4-10 14:13
楼主误读了。 斯坦福大学等网站服务器不在境内,不属于“境内接入”。  不受影响。

首先你要搞清楚什么是 ...

斯坦福大学网站服务器在美国,在美国当然不受影响。但是工信部37条就是要封锁不在中国大陆建立域名的外国网站,不许中国大陆用户访问外国网站。

现在用代理服务器还能访问斯坦福,而工信部37条主要为了封锁代理服务器,关闭出口。所以,分布式计算有可能夭折。

wpf999 发表于 2016-4-10 14:13
楼主误读了。 斯坦福大学等网站服务器不在境内,不属于“境内接入”。  不受影响。

首先你要搞清楚什么是 ...

斯坦福大学网站服务器在美国,在美国当然不受影响。但是工信部37条就是要封锁不在中国大陆建立域名的外国网站,不许中国大陆用户访问外国网站。

现在用代理服务器还能访问斯坦福,而工信部37条主要为了封锁境外网站的境内接入,封锁代理服务器,关闭出口。所以,分布式计算有可能夭折。

kittyjia 发表于 2016-4-11 07:58
斯坦福大学网站服务器在美国,在美国当然不受影响。但是工信部37条就是要封锁不在中国大陆建立域名的外国 ...

没有这样的规定,你理解有偏差。更与代理服务器毫无关系。

昨天就上不了论坛。

acp134 发表于 2016-4-10 21:20
我记得知乎上也有人这么说……
说这个条例只是把以前不成文的规定搬到台面上了
...

因为我们有个项目的域名在Godaddy上注册的,当时我们想用阿里云,但是死活都不给解析,说让我们备案,但是我们备案只能找院里,行政手续极端复杂,所以后来我们才用的AWS……

一些科研机构和高校用的教育网使用IPv6,这个基本墙不了。另外,那个龙威廉是干嘛的啊!直接就说国内的不安全,国外就安全了?中兴那样的公司,其机密文件美国人都能拿到,可见只要有人对你感兴趣,哪里也不安全啊!转发内容希望可以提供原始链接,以供大家进一步了解被采访人的观点,最好不要只截取一段话。彻底变成局域网,在目前看,只是一个传说,我倒希望更土豪一些,直接在国际接口做备份,增加事后审查,实行黑名单制度,其他的都放开,就如同目前经济领域的负面清单制度。来自: Android客户端

查了一下,龙威廉原来是月光博客的博主啊。来自: Android客户端

我在北美上中国的网站,最近感觉越来越慢了。。。