新注册用户
搜索
楼主: CCCP0081

史前级拖延症——两栖攻击舰Dell C6100终于赶在五项赛前入役

chinalianxin 发表于 2016-5-2 21:25
搭车问一下:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.lLaaGY&id=45120803912&source=superboss& ...

手上有一大把……闲置着……
主要就是噪音太大了= =|
不过要说风扇里最结实的就是SANYO了,轴承质量好到没朋友~~
台达和AVC的也不错,用着的都活着呢

噪音这个事情,首先看转速,我自己觉得3000rpm是个界限,以下都可以忍,以上的都要起飞
其次就是轴承类型了,比如同样是1600rpm的液压轴承和双滚轴承,前者基本没有声音,但是后者有略明显的机械嗡嗡声
理论上滚珠轴承的寿命要长很多,但实际上质量好的液压轴承也不错,比如AVC的紫标扇子,在我这儿基本都用了满满3年了,没发现有什么故障
但液压毕竟是含油的,尽量避免接触高温气流,所以适合送风,不适合抽风,否则真的很快里边的油就蒸发掉了,坏的很快

大概就是这样

评分

chinalianxin + 12 涨姿势了~
CCCP0081 + 15 很给力!

freestman 发表于 2016-5-2 08:05
功率实测如何?我考虑上95W*8担心电源抗不住。

单片C6100 + L5639 x2 + 4x4G + 4风扇 + 1硬盘, WCG 满载实测墙上功率=196W,供参考

chinalianxin 发表于 2016-5-2 21:25
搭车问一下:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.lLaaGY&id=45120803912&source=superboss& ...

我现在手上用了一个,是华强北搞的拆机货,用来给坦克机箱显卡区抽热风出来,不过我只接了USB五伏的电,
转速和风量不到原设计的一半,声音很小,效果还很不错。

nekoko 发表于 2016-5-2 10:18
仔细查了一下,C6220真心不能要,风扇居然是6cm的……
C6100的标配风扇是12V4.9A的!13000rpm!叔拉住啊! ...

弄了一堆这个东西,三种都有。先救下场。
C6100水冷改不了。空间太矮了,CPU水冷头上的接头都要顶破天花板。用笔记本冷头又太弱。先不折腾了。
现在两个降噪方案:
1、用降速线。DELL预留的散热余量很大。试试低转速能不能抗住满负荷发热。
2、用家用电风扇,风扇套上塑料袋,罩住服务器前面,用胶带大法封上,噪音又小风量超级大。

CCCP0081 发表于 2016-5-2 23:14
C6100水冷改不了。空间太矮了,CPU水冷头上的接头都要顶破天 ...

DELL的风扇能用这种线?

CCCP0081 发表于 2016-5-2 23:14
C6100水冷改不了。空间太矮了,CPU水冷头上的接头都要顶破天 ...

我用过这种寨厂的水冷头(压老式Q9300),不知尺寸和功率是否适合你的机。
另外这种质量一般。

horst1981 发表于 2016-5-2 23:27
我用过这种寨厂的水冷头(压老式Q9300),不知尺寸和功率是否适合你的机。
另外这种质量一般。
...

33超高了,空间高度只有25mm。^_^

CCCP0081 发表于 2016-5-2 23:39
33超高了,空间高度只有25mm。^_^

看来这种刀片式真不好伺候啊。

vardrag 发表于 2016-5-2 23:18
DELL的风扇能用这种线?

戴尔那接头温控测速共四针,五针的端子壳虚一针空的实际是四针。能接四针减速线。

horst1981 发表于 2016-5-2 23:41
看来这种刀片式真不好伺候啊。

整机4000+,还不如弄个双路E5-2670,也就这个价。

CCCP0081 发表于 2016-5-2 23:44

不过也值了。
现在E5 2675 V3 涨价厉害,很多X99主板(全新行货)好像也涨价,1颗加上板也差不多这个价。
现在真庆幸当初狠得下心快刀斩乱麻,3.5K搞了一颗旧芯加一块新板。

这描述好有画面感……

CCCP0081 发表于 2016-5-2 23:44

这种也有铜制的,厚度是好像是10MM,面积40*40MM。不过质量的确一般。

CCCP0081 发表于 2016-5-2 23:42
戴尔那接头温控测速共四针,五针的端子壳虚一针空的实际是四针。能接四针减速线。 ...

杜邦头的线序不变吗?R710的热插拔风扇是方形4pin的,就像主板供电那种,我以为是那样的。

vardrag 发表于 2016-5-3 00:27
杜邦头的线序不变吗?R710的热插拔风扇是方形4pin的,就像主板供电那种,我以为是那样的。
...

是酱紫的
IMG_20160503_003528.jpg IMG_20160503_003557.jpg IMG_20160503_003603.jpg
比较少见