新注册用户
搜索

[原创] [双路系列之一]拖延症候群之双路建造报告

写在前面的话:
我队有着优良传统——不拖延不舒服斯基
有着过硬的工作作风——能拖则拖,不能拖也要制造借口拖下去
有着扎实的工作纪律——不需打招呼不需提醒不需安排,主动启动拖延模式进入装着忘记的工作状态以成功完成拖延任务

君不见时不时的有些史诗级的拖延大作出现,比如某海军司令的工作报告,比如某懒癌晚期病人的诊断书等等。
其实我也看不明白上面都在写些啥,莫名其妙的出现了。好了,烟鬼正传。

一、配置和价格(不包括运费)
       X8DTL-3                   450
       E5645×2                  270×2
       REG DDR3 4G×6      30×6
       zalman CNPS10X       99
       超频三 F-46              10           
       信越硅脂、4PIN转CPU 8pin线材 25
理由:选择1366平台确实较2011平台落后,升级潜力也不如后者大,唯一的优点就是便宜(麻痹谁叫钱包那么瘪,非要逼我说真话吗),还有板子选择面广,不像2011平台一块靠谱的主板都顶我一套平台的价格。另外选择超微家的X8DTL-3(本来下订单是X8DTL-I,结果卖家说没货,就平价给我发了这块)是有硬改超频的可能,可参考《手把手教你做死。X8DTL-3双路1366硬改超频》(好吧,我是有点吃撑了来整这些)。

二、各位小主的玉照
收到的包裹图
主板的盒子,AUSU只是一种伪装。
开苞,里面长这样,白白滑滑的,就是这块挡板,好像放在地上被踩过一样沧桑。

把滑滑的膜,哦,减震保护泡沫撕开,撕开啊,撕开,捏泡那个痛快啊,啪啪啪啪的响

麻痹这块板子真是够真实的,到处旧,来欣赏一下细节,满满的历史感扑面而来。
05.jpg 07.jpg 08.jpg 06.jpg

然后就是内存上场

最后,主角,两坨嬉皮U的庐山真面目来了

差点搞完还有一坨ZALMAN的散热器

待续,楼下看吧,这个帖子编辑困难。

评分

CCCP0081 + 15 太旧了,我那块超新
horst1981 + 6 门票

自己做沙发。然后继续
建造过程当时在微信群里做了直播,幸赖各位队友的镇压,新机器才没有一上电就搞出BOOM来。
三、建造过程
先把原来的板子的M3长内六角螺钉拆下来,准备上到主板上 microMsg.1462034745353.jpg microMsg.1462035145530.jpg

上好了螺钉的主板是这样的

然后安装嬉皮U、内存和散热器。这里要吐槽一下,太艰难了,次序居然是先内存后散热器的说,不管是ZALMAN CNPS10X还是酷冷的Hyper 212 evo(尤其是这个娃,麻痹的说能支持1366,怎么会要上自己的背板才支持,搞得我蛮力将螺钉紧上,不知道处理器会不会压坏),其次还有Hyper 212 evo的热管和内存距离只有1mm左右,我的拍摄设备已无法拍摄这么凄美的画面了。

然后把外围部件连接好,最后是这个样子的

用的是原AMD ATHLONⅡ 640的硬盘,怕无法识别,还准备了一张正版的系统备用
不过,我的光驱的,好像没准备光驱,那我人肉来读这张光盘吗?我勒个去啊。但庆幸的是,一把开机成功,嗯,先进BIOS看看,卖家承诺是发货前帮我刷到最新的BIOS的,自然要检查清楚。
好了,余下的工作情况,请参见下篇《 [双路系列之二]双路E5645的LINUX安装使用记录》吧
讲真,贵队的拖延群症,真是会传染啊。

晚上看直播。。感觉这个上水冷空间比较富余,上风冷太挤了。。

1366果然便宜啊。都有点心动了。

风扇还要不要了?
我觉得你应该把两个风扇装到吹风的位置,CPU2再加个抽风的

vardrag 发表于 2016-5-21 09:33
风扇还要不要了?
我觉得你应该把两个风扇装到吹风的位置,CPU2再加个抽风的 ...

我已经托人整了两个12cm的了哦,但现在人在外地还没来得及试验。就是打算在CPU2上加一个抽风的——现在扎曼原配的风扇根本不是酷冷EVO 212风扇的对手,CPU2温度平均比CPU1要高10℃。最后非常感谢。

muclemanxb 发表于 2016-5-21 10:00
我已经托人整了两个12cm的了哦,但现在人在外地还没来得及试验。就是打算在CPU2上加一个抽风的——现在扎 ...

串联散热差10度很正常,往往是CPU1温度越低,CPU2温度越高。
里面的温度就是高,我在一个前进后出的机箱里用下吹散热,CPU1是12cm单塔,CPU2是14cm单塔都会差5度。

vardrag 发表于 2016-5-21 10:16
串联散热差10度很正常,往往是CPU1温度越低,CPU2温度越高。
里面的温度就是高,我在一个前进后出的机箱 ...

现在就是CPU2吹风,用的zalman CNPS10X,方向是网口反向。CPU1抽风,风向是向网口。
不是串联风道,只是CNPS10X的风扇进风量小,基本上都被EVO 212抽走了。

horst1981 发表于 2016-5-21 08:11
1366果然便宜啊。都有点心动了。

如果是X5550,更便宜。

已有一套双路1366,打算再入1366双路板,华硕Z8NA-D6主板—400大洋,上4核8线程的U。

muclemanxb 发表于 2016-5-21 11:25
现在就是CPU2吹风,用的zalman CNPS10X,方向是网口反向。CPU1抽风,风向是向网口。
不是串联风道,只是C ...

这样CPU1的风大部分是从CPU2那里吸去的,一样是串联。
你这两个散热器之间能放下一个38的扇子吗?

vardrag 发表于 2016-5-21 20:19
这样CPU1的风大部分是从CPU2那里吸去的,一样是串联。
你这两个散热器之间能放下一个38的扇子吗?
...

量了一下,两个散热器鳍片之间最小距离是37mm,散热器已经挪到最远的位置(再远就上不上固定螺丝了)

今天入了两块问题Z8NA-D6主板,一块是CPU插槽的针歪了,另一块是针断了一根,两块主板4百多。。

去年暑假入了一套2011的双路平台,两条DDR4就吃掉了一颗CPU