新注册用户
搜索

[讨论] 关于主板问题,请教诸位大大 !!

本来就打算组多一台机子放在办公室跑wcg,碰巧这阵子朋友给了一些用不上的配件。
分别是gf8400的亮机卡,4g1333的内存,400w电源,i7一代950及技嘉GA-X58A-UD3R 1366针的X58主板。

显卡、内存、电源、已经在其他机子上检测正常。亮机时运行多任务及cpu压力测试均无问题,温度也较为合理,长时间也无死机。
唯独主板关机后经常启动不了,使用其他配件替换法无果。卡测c0、60之类循环,怀疑遭遇技嘉io中断门或BIOS问题。
板子看来做工不错,弃之可惜,不知能否可修? 可修的代价大否?
抑或不如上某宝淘个低价的寨板或二手?(个人对于某宝的一些东西确实存在信心问题)
希望诸位大大能不吝赐教,指导指导,不胜感激!!!

那就不要关机好啦

nekoko 发表于 2016-6-6 07:46
那就不要关机好啦

+1

非常赞同

那就不要关机好啦

说的很对,关机干什么,一直跑运算吧。我支持你。刷新BIOS看看怎么样。

现在除了装新的硬件到主板上去,基本不开关电脑了。。。支持不关机

那就不要关机好啦

个人使用的办公室,非公时间我只允许三个信得过的人进入。一般他们都很少去,也不懂弄这些个。基于安全方面的考量,休息日还是要关机的。
知道尼大大是资深大V,因应这个状况,很希望能得到您的正确指导!

确实有操作上的难度,感谢朋友的意见!

dutian_007 发表于 2016-6-6 09:30
说的很对,关机干什么,一直跑运算吧。我支持你。刷新BIOS看看怎么样。
...

感谢朋友的支持!个人没刷过BIOS,兼容问题太复杂的话还是要送修处理才行。
而目前主要问题就是权衡买与修的选择

yimu35 发表于 2016-6-6 10:06
现在除了装新的硬件到主板上去,基本不开关电脑了。。。支持不关机

感谢朋友的支持!
广东沿海城市天气太热,台风多。
虽说没花自己的钱,但要24小时开冷气机伺候两台低效率老爷机也确实太浪费了,个人也担心消防安全类问题。
上个月叫工程部的人过来研究加排气管道,方案两个
一、天花开孔架管道抽排,可惜给楼宇横梁阻隔。绕道工程量大,影响面广,不架管热流排不出,作罢。
二,外墙开孔抽排,可行,不过台风来了办公室会进水,资料怎么办?算了。
总结,还是要关机的。

qiangge 发表于 2016-6-6 13:37
感谢朋友的支持!
广东沿海城市天气太热,台风多。
虽说没花自己的钱,但要24小时开冷气机伺候两台低效率 ...

不是中央空调么?

freestman 发表于 2016-6-6 13:40
不是中央空调么?

倡导节能,独立安装,我的是分体一匹半单冷。

还是花钱买个主板换上吧。花钱买省心,花钱买安全。花点钱换来不用让自己操心,还是值得的。
其实如果不超频,即使室内没有空调,也可以跑啊,温度高点,只不过影响器件的寿命,安全性上不会有什么问题的。

X58的品牌2手板价位还是不低,寨板稍便宜一些但很可能用不住。不知道启动有多困难,如果还可以接受就将就用吧。

那个年代的板基本都阵亡了,二手的也不太靠谱。

嗯,忽然想起,何不换主板电池试试?