新注册用户
搜索

[求助] CPU温度问题

上个月换的电脑,i7-6900K超频到4.1Ghz之后(电压大概在1.3v)如果满载跑运算温度竟然可以达到88度,用的贼船的液冷散热器。
如果完全默认频率不超频大概在60度左右。
之前并没有用过K系列的CPU也没用过液冷散热器,懂行的老司机来看看这个温度明显是过高了,问题可能出在哪里呢?讲道理X99平台的散热器只有4颗固定螺钉,没道理没拧紧,难道一体式液冷无法驾驭这个CPU么?

用的什么导热硅脂?水冷头和CPU之间贴合完好?我自改的水冷,压两个130W的CPU,室温23度左右,CPU温度65度左右。

flybike007. 发表于 2016-9-4 08:59
用的什么导热硅脂?水冷头和CPU之间贴合完好?我自改的水冷,压两个130W的CPU,室温23度左右,CPU温度65度 ...

Corsair Hydro Series H100i v2
我觉得压合没有问题,我已经拧的很紧了

azurewind 发表于 2016-9-4 09:19
Corsair Hydro Series H100i v2
我觉得压合没有问题,我已经拧的很紧了

硅脂涂的怎么样?有次换cpu,偷懒没把水冷头上的硅脂擦掉重涂,cpu温度飚的好高。

flybike007. 发表于 2016-9-4 09:29
硅脂涂的怎么样?有次换cpu,偷懒没把水冷头上的硅脂擦掉重涂,cpu温度飚的好高。 ...

这是第一次装 直接就把原厂涂好的压上去了
这样应该没问题 我之前装风冷是这么压上去的

虽然硅脂U一直遭差评,但用一体液冷还这么高温仍觉异常。建议用hwinfo64读一下各传感器数据,截图上来看一下。

你不会是用的120的冷排吧

771749862 发表于 2016-9-4 09:52
你不会是用的120的冷排吧

应该是240的。

azurewind 发表于 2016-9-4 09:33
这是第一次装 直接就把原厂涂好的压上去了
这样应该没问题 我之前装风冷是这么压上去的
...

那就不知道啦,祝早日解决。。

flybike007. 发表于 2016-9-4 10:00
那就不知道啦,祝早日解决。。

很烦躁 虽然80度并没有超过警戒温度 但是还是担心给烧坏了。。
不过讲真的 多核CPU超频的意义好像真的不大= =跑分超频的话根本看不太出来区别。。。

azurewind 发表于 2016-9-4 10:01
很烦躁 虽然80度并没有超过警戒温度 但是还是担心给烧坏了。。
不过讲真的 多核CPU超频的意义好像真的不 ...

我是默频跑的,稳定为主。

水冷88度稍微有点高了。检查异常高温,无非就是那几个项目,第一:检查风扇转速,是否过低;第二、检查冷排散热器上是否有积灰影响散热;第二:检查水泵工作是否正常、水管是否受阻,水循环是否通畅,再简单的说就是检查冷却液的流速;第四:检查硅脂,一般都不是检查,而是直接重新涂抹。最好是好一些的硅脂;第五:检查冷头是否和cpu贴合完好,可以重新装一下,安装时要对角拧螺丝。一般第四和第五步可以同时进行。如果以上都没问题,那多数就剩下2个问题了,1、本身CPU发热量就很大,发热量已经超过或接近水冷的散热能力,可以通过增加冷排或者加强冷排散热解决;2、这个问题比较麻烦,就是CPU本身核心和cpu封装的金属顶盖之间导热不佳,比如没贴合好或者散热硅脂干涸,这个就比较难解决,除非你动手能力高,可以掀开i7的头盖骨。
本着先简后难的处理原则,首先从第一到第五检查一遍,如果温度如初,再投资增加冷排,或者加强本身冷排的散热能力,比如把冷排放入水桶或者增加半导体制冷片等。

freestman 发表于 2016-9-4 09:51
虽然硅脂U一直遭差评,但用一体液冷还这么高温仍觉异常。建议用hwinfo64读一下各传感器数据,截图上来看一 ...

6900K是焊锡U

恩恩,我说的CPU核心和金属顶盖之间导热出现问题的情况很少发生,我想LZ人品不会那么差,多数是cpu发热量接近一体式水冷的散热能力了。增加冷排或者加强冷排散热是王道。

硅脂涂厚了或者没涂均匀?