新注册用户
搜索

恢复战斗力,同时几点经验与大家分享一下

之前7860K CPU悲剧了,现在新买的860K到手,战斗力恢复。目前980ti+950+980+1060=60+10+40+37=147因为网速等各方面原因打个折大概130W以上的PPD。
980ti.jpg 980ti(1400MHZ)
950.jpg 950(默频)
980.png 980(1470MHZ)
1060.png 1060(2000MHZ)

还有通过这次折腾给大家分享几点经验:
1.多卡时AMD的CPU的确会对PPD造成影响。排除PCIE带宽影响,同样驱动,同样980+1060(频率1470,2000),i5机器PPD是44+38(980通常都能达到44),860K机器是40+37(980很多包是37-40,最高40)。不知道是什么原因。是不是现在AMD模块化的结果,2个ALU共享一个FPU的原因?(纯属个人猜测,我也不知道跑FAH时CPU起到什么作用)
2.跑双卡的话尽量别买APU。FAH客户端会强制识别到APU,不管驱动安装与否。到时候设置参数会非常麻烦,得一顿调试才能把2张独显都打开,很可能有一张独显怎么也不运算。而且APU的PPD可以忽略不计,那颗7860K生前是1W出头。
3.个人觉得目前3GB版的1060非常值得购买,我的映众1060才1400出头,就能达到37W的PPD(2000MHZ),我觉得性价比超高的。我这个1060能超到2000稳定不爆。超到2050半小时爆了3个,所以我就2000封顶跑了。这个频率实测电源输入功率增加80-100之间,估计功耗基本达到TDP 120W了,也不怎么省电,发热也不低。
4.单卡的话AMD CPU是不影响PPD的,可以放心购买。目前性价比最高的还是860K。

评分

wpf999 + 200 很给力!
金鹏 + 20 很给力!
horst1981 + 5 辛苦了!

首先恭喜兄弟恢复火力

然后,我说一下,APU的核显实际上等同一张独显,

在FAH客户端看来,就是这样。

如果用APU+独显,其实就是双卡了,如果独显还是N卡,那就是AN混插了。

当然,加双独显那就是三卡了。所以设置上麻烦很多。

另外APU的CPU本身只有四核,

如果加双卡都是N卡,根据我的观察,folding时FahCore的CPU资源占用要两个核心,

如果同时运行其他多种程序,必然影响效率导致PPD变低。

所以,我现在的APU平台上了两张A卡,核显不参加计算做显示输出,folding时FahCore的CPU资源战用在5%上下,

加上客户端和相关墙纸占用,总计不会超10%,粗略折合线程为0.4个核心。

补张老图,设置得好,APU办公游戏+FAH两不误

horst1981 发表于 2016-9-15 01:08
首先恭喜兄弟恢复火力

然后,我说一下,APU的核显实际上等同一张独显,

关键是i5也是4核,跑2个FAH就是50的占用,I5平台PPD明显高于AMD。。。不过AMD平台便宜那么多,我觉得这点损失也是可承受范围内。

horst1981 发表于 2016-9-15 01:14
补张老图,设置得好,APU办公游戏+FAH两不误

我当初买7860K就是因为想玩游戏不耽误,结果谁知道客户端参数就设置不明白了,费了好大劲。结果APU还摔坏了,看了我就不适合折腾硬件

玩家共和国 发表于 2016-9-15 01:36
我当初买7860K就是因为想玩游戏不耽误,结果谁知道客户端参数就设置不明白了,费了好大劲。结果APU还摔坏 ...

那就安心用860K吧。

另外,在我看来,7860K打I3没问题,毕竟4核对2核,

跟I5比,不说7860K,就是7890K和860K恐怕都不是对手,4核对4核,农企就打不赢了。
当然,核显秒英特尔全家,这一点应该没什么悬念

恭喜兄弟恢复蒜粒

恭喜折腾完毕~

这个经验很重要,感谢分享

horst1981 发表于 2016-9-15 01:50
那就安心用860K吧。

另外,在我看来,7860K打I3没问题,毕竟4核对2核,

不知道I3跑FAH影不影响PPD,毕竟是超线程的。。。

玩家共和国 发表于 2016-9-15 18:14
不知道I3跑FAH影不影响PPD,毕竟是超线程的。。。

实测不影响。我有i3-4160 CPU @ 3.60GHz

wpf999 发表于 2016-9-15 18:33
实测不影响。我有i3-4160 CPU @ 3.60GHz

那太好了   以后保险起见还是英特尔比较靠谱

恭喜恭喜啦

恭喜兄弟满血复活~