新注册用户
搜索

[分享] 收到OCW大大两张980,感谢!

近日,收到OCW大大重磅捐赠的两张980,发帖感谢!

两张索泰品牌的三风扇980,OCW大大连邮费都付了,实在是功德无量!   

到手后习惯性的检查了下显卡风扇,不出意外的,有张卡上的两个风扇,用手转动已经有些迟滞了~

对于类似FAH这样全满载的应用环境,个人建议有条件的算友在买新卡的时候就尽量买公版卡。因为公版卡的风扇是滚珠轴承,寿命要长很多,长期跑分基本也不用担心,但是像这样的厂家自创设计,很多都是用的油扇,跑不了多久就要拆开加油,比较麻烦的说~

简单目测过,就开始拆解了,首先把显卡上下两面的四颗螺钉拆掉,露出风扇本体~

三个风扇都是用4P插头插在显卡上面,很容易就可以拆掉~

把三个风扇全部拆掉~

再次没有意外的,厂家用的是这种密封性的油扇,寿命太短,在灰尘较大的环境很容易就被阻滞住,转动不畅~

找个小螺丝刀,暴力开孔!尽量开大点,因为俺要加入神器了!   

神器露个小脸~

含有有机钼、复合剂等润滑成分,本来是用于车辆上,加强润滑效果的,俺今天要加到风扇中去了~

目的么,就是想求得尽可能长效的润滑了~

新开一罐,加到车辆中,剩余点点么,就够加咱的风扇了~

依次把两张卡上的风扇全部暴力开孔,加入神器,静置数分钟,以便神器充分浸润转轴~

折腾完毕,原样装回风扇,开始跑分~

风扇暴力开孔后,转轴就露在了外面,只能靠那个不干胶的贴纸密封了,效果么,自然要打点点折扣了~   

至于这张退役卡皇么,已经有某位算友申请,即将发往东北,开始新的征程~

[The End]

评分

tommynsx + 6 很给力!
zflowers + 15 很给力!卡皇我收了 多谢神医
玩家共和国 + 6 很给力!
coju + 15 赞一个!
horst1981 + 4 很给力!
金鹏 + 20 赞一个!
wpf999 + 200 很精彩

PS:两张卡跑了不长时间,就开始出现自动重启、自动关机的现象~

分析是此台HX850电源输出有问题~

已经和卖家联系,节后将发回检修~

届时将只有一张卡用于跑分了(手头只一台大功率电源)~   

特此说明~

ONLY 发表于 2016-9-18 11:04
PS:两张卡跑了不长时间,就开始出现自动重启、自动关机的现象~

电源风扇怎么是向上的? 一般是向下吧

wpf999 发表于 2016-9-18 11:47
电源风扇怎么是向上的? 一般是向下吧

俺的机器是直接放在地上的~

虽说机箱下面有滤网,但考虑到长期跑分,墙角又比较容易积灰~

所以电源就反装了,风扇朝上~

这样散热效果也好些~   

ONLY 发表于 2016-9-18 11:04

这个HX850也出问题概率很小,现在质量把关越来越松了

我发现OCW大神最近捐的980都是三奶

楼主,我想说的是,你太厉害了,风扇也能拆解。我只能用缝纫机油给简单润润。直到风扇彻底玩完。

总是无我份

lqsheng 发表于 2016-9-18 23:07
总是无我份

继续努力

新人要啥贡献才能受捐赠啊?

进来第一张图没仔细看吓一跳,以为5风扇的显卡

flybike007. 发表于 2016-9-19 08:52
新人要啥贡献才能受捐赠啊?

我觉得跑进前100名最好是前50名,或者有超过一年以上的持续输出

saar 发表于 2016-9-19 09:03
进来第一张图没仔细看吓一跳,以为5风扇的显卡

比汽车还大。

cx135 发表于 2016-9-19 09:04
我觉得跑进前100名最好是前50名,或者有超过一年以上的持续输出

谢谢回复,继续努力!

我也想被捐赠