新注册用户
搜索
楼主: Grotex

[原创] 偶尔来一趟不容易,有时间就写写随感吧

出了任务好高兴,马上开机来运行。
谁料半路出错误,猫咬尿泡一场空。
丧气慨,枉英雄,电脑太渣谁人懂?
报告打给伯尼克:可怜做了无用功!

Grotex 发表于 2016-10-30 13:43
出了任务好高兴,马上开机来运行。
谁料半路出错误,猫咬尿泡一场空。
丧气慨,枉英雄,电脑太渣谁人懂?

赶紧毕业赚大钱,谋得高职就要位。
坦泰双路四子星,一次剁个十来套。
千兆光纤外网联,电费再多自能理。
斯坦福,伯克利,任恁再毒包照算。
分数出来亮鹅群:氪金鹅眼皆闪瞎!

云水散人难寻迹,一日托梦送王瓜。
相见先把名号问,原是鹅群某大家。

哟,好久没来出现了不少新人啊!

今日即将要入冬,不见被炉暖烘烘。
闲来无事上鹅群,笑看同道各争雄。
任务做完当有日,鹅群友谊永不空。
天生人物临下界,总为国家要立功。

一从大地起风雷,便有精生白骨堆。
僧是愚氓犹可训,妖为鬼蜮必成灾。
金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。
今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。
(注:从外面转来的)

火鸟常驻在蓝天,保家卫国无怨言。
惊闻巾帼香魂殁,此日孔雀化瑶仙。
崇州悲氛断行云,华夏哀思满空天。
余晖虽短光芒在,旭日东升照世间。

评分

horst1981 + 4 默哀……奋起!

一炳永耀明,报国忠心咸如炎炽;(贺炳炎)
数梦犹破寇,从戎铁血岂求龄延。(郝梦龄)
——为英雄而作

本狼居于吴辞里。因某朝此里出一名士,姓吴讳辞,故名。
此里有一人,以贩猪肉为业。本狼问之何为,则曰:“我姓郝,名斜生,十二年寒窗苦读,一朝中得魁元。谁料冢宰要我纳捐三百两,否则不与我一职。我愤懑而去,来此贩猪肉,以糊其口。”本狼怜之,赠银三百,郝不受。
郝美少年,时有女子窥之。又此里有数十男子皆好赌,常期设局于某人家,至期,则抛妻弃子而去。本狼心忧之,二昼夜间,不食不寢,竟不得一策,不禁长叹。郝适收摊而过,问了此事,大笑,曰:“我有一计,可让浪子回头。”
翌日,本狼探听得众赌徒往李三家,遂至其地,暗中掷一纸,曰:“尔等不要赌了,尔等家中小娘子已邀贩猪肉之郝某,约于某日淫奔。”众赌徒见了皆骇,各各散去,寻郝之迹。郝已先匿在本狼处,赌徒不见郝,悻悻而归本家,质其妻。
后有一赌徒知是本狼捣鬼,告于其余。众赌徒大怒,与本狼斗而败,狼狈而归,方悟此为己好赌之报,遂改行,亦不敢寻郝。
其后,吴辞里再无一人好赌矣。

Grotex 发表于 2016-12-7 16:36
本狼居于吴辞里。因某朝此里出一名士,姓吴讳辞,故名。
此里有一人,以贩猪肉为业。本狼问之何为,则曰:“ ...

这里面有很多社会事件:
1.大学生毕业去卖猪肉是真有其事;
2.我老家乡村里赌徒不少,常常聚集开赌;
3.乡村乱搞男女关系也是常事。
综合起来就有了这个作品。
“本狼”是我(qq名:邱诺狼)的自称之一。

最近要务缠身,故可能直到1月15日要暂时封笔,先留着此帖,待日后再来

鹅群仍旧有光辉,人气尚在不低迷。
新年必有新气象,闻鸡起舞信可期。

续上。
鸡乎鹅乎皆属鸟,酉年群里再烤机。
口占一绝问是谁,名叫格罗特克斯。

顺便提个意见:
鹅群wiki的"项目介绍"是要更新了……
很多现在都有变化

可能要再次停笔……