新注册用户
搜索

[求助] boinc界面乱码了怎么破?

在树莓派3下,系统是raspbian,原装系统,原来好好的,今天想不起来动了哪里,界面成这个鬼样子了。如附图。肿么办?运算目前看还在跑,不知道是否会影响结果的正确性(目测应该不影响,但这个界面太恶心了。)

字体的问题?

不行你把boinc语言改成英文吧,英文总不会乱码吧?

vincentdark 发表于 2016-11-28 10:56
不行你把boinc语言改成英文吧,英文总不会乱码吧?

早已经是英文了。

muclemanxb 发表于 2016-11-28 13:53
早已经是英文了。

不科学啊,难道是像楼上说的字体问题?

英文还乱码没道理啊……
不过看log里,除了标签之外其他的英文都是正常显示的,估计还是语言变了。Windows下我一般都把boinc的locale文件夹删了……

iwait 发表于 2016-11-28 23:54
英文还乱码没道理啊……
不过看log里,除了标签之外其他的英文都是正常显示的,估计还是语言变了。Windows ...

奔波了两天,现在又有空了。
根据诸位队友的建议,我再次检查后确定现在系统的语言改成了EN,编码UTF-8。然后是浏览器编码、语言都调整了,还是不行。见附图。

多半是字体文件方面的问题

muclemanxb 发表于 2016-12-1 00:42
奔波了两天,现在又有空了。
根据诸位队友的建议,我再次检查后确定现在系统的语言改成了EN,编码UTF-8。 ...

系统改了只后,再看看boinc里,不管系统什么语言,boinc还能单独指定软件界面的语言。
怕你乱码找不到,我把图给你捎上:
但是界面好像不一样,不知道你能不能找得到……改完要退出重启boinc客户端。英语啊,中文啊都换换看,要是还是乱码,那就超出我的知识范畴了……

装个boinctui吧,别折腾这个了。我都是拿windows上的boincmgr远程管理的。

现在出门在外,感谢楼上队友们的建议,等我回去再试一下。话说远程不受影响也没问题,已经用其他客户端远程看了,另外boincview也很给力。主要就是,处女座宝宝心塞啊。

muclemanxb 发表于 2016-12-1 05:02
现在出门在外,感谢楼上队友们的建议,等我回去再试一下。话说远程不受影响也没问题,已经用其他客户端远程 ...

改成命令行界面,需要的时候再startx

vincentdark 发表于 2016-12-1 00:49
系统改了只后,再看看boinc里,不管系统什么语言,boinc还能单独指定软件界面的语言。
怕你乱码找不到,我 ...

OK了,果然改了系统语言后还要留意BOINC的语言匹配。。。现在改成english就可以了。

muclemanxb 发表于 2016-12-4 23:05
OK了,果然改了系统语言后还要留意BOINC的语言匹配。。。现在改成english就可以了。
...

嗯,解决了就好!