新注册用户
搜索

[讨论] 运行BOINC运算会加剧硬盘读写频率么?

话说加入WCG以后目前有三台机器共9个线程不间断的在进行WCG任务计算,但是最近其中一台机器硬盘经常宕机,具体现象就是换了硬盘没几天就会发现硬盘读写时会发出嘡嘡的磁头动作声,然后过不了几个小时硬盘就再也无法正常读写了,前后已经折磨我换了这是第五块硬盘了,硬盘故障频率确实太高,还是怀疑机器哪里有问题,还是BOINC预算读写太频繁的问题?配置:AMD640 NFORCE4 4GB GTX970 (SATA80GB*2 IDE40GB*1 IDE80GB*2,坏的都被我拿来垫主机了) 额定450W,该机器同时也在7*24跑FAH,还请大神帮助分析一下

我记得有一些子项目是比较厉害的。

蛮厉害的,我的ssd 读写量每天都是剧增。

所以为什么不用RAMDISK……
另外说真的目前我也这儿也没有真的“坏”过硬盘,只是有一些黄掉了的,但其实都还能用。固态崩过一块,但是那块盘也是用了2年才挂的……

还好吧,我一块硬盘都没坏过,所以不一定是WCG的问题

才跑大半年,硬盘还没坏过。

谢谢兄弟们的回复,最近简直是对这几台机器无语了,这台机器老是坏硬盘,另一台1060老是提示内存不足,平均两天左右就要提示一次,6GB的内存系统关掉虚拟内存会经常报内存不足吗?

连续坏了几个的话看看会不会电源方面有问题,检查一下12v供电

用鲁大师检测一下硬盘使用时间

tommynsx 发表于 2016-12-10 17:30
谢谢兄弟们的回复,最近简直是对这几台机器无语了,这台机器老是坏硬盘,另一台1060老是提示内存不足,平均 ...

16GB以上物理内存,可以关虚拟内存。16GB以下不推荐

电源肯定没问题吗?另外就是主板有没有条件换一个跑跑试试看?

nekoko 发表于 2016-12-10 14:12
所以为什么不用RAMDISK……
另外说真的目前我也这儿也没有真的“坏”过硬盘,只是有一些黄掉了的,但其实都 ...

想用内存来虚拟硬盘有4年了,推荐一款,不想当小白鼠~
目前有这几款,已经摆了有4年了。

dxwkd 发表于 2016-12-10 18:05
连续坏了几个的话看看会不会电源方面有问题,检查一下12v供电

dx兄正解,经常坏硬盘,先怀疑电源和供电接口

跑WCG比较久了,没坏过硬盘。你先换个电源再试。

说实话 这么频繁的坏硬盘,我也开始怀疑电源有问题