新注册用户
搜索

[求助] 水一帖吧……

不知道有没有鼓捣功放的算友。

我想用现有的零件拼一个小功放练练手。照着电路图用面包板接了一下,有很多杂音,老婆说听着像放屁……
就想问问,如果焊在洞洞板上会不会好一点?如果还是这样就放弃了。多谢各位了!

评分

flybike007. + 8 赞一个!
CCCP0081 + 15 赞一个!

以前大学试过自己腐蚀铜箔板做,不过当时只有前级做好了,后级却调试了几次都不行,中途还看了一次烟花。。。
工作之后就买了套散件自己做
省心的就买套件,焊接好基本不用调试就能出声了

dxwkd 发表于 2016-12-21 22:35
以前大学试过自己腐蚀铜箔板做,不过当时只有前级做好了,后级却调试了几次都不行,中途还看了一次烟花。。 ...

多谢回复!
我就是想知道焊起来比面包板能不能强点,能强点我就试试,差不多就算了……估计鼓捣这个的也没人用面包板……

焊在洞洞板上应该会好一点,还可以各种风骚飞线

上大学的时候捣鼓过。布线很重要,最好一点接地。买套件省心。

iwait 发表于 2016-12-22 11:52
多谢回复!
我就是想知道焊起来比面包板能不能强点,能强点我就试试,差不多就算了……估计鼓捣这个的也 ...

最好还是先用洞洞板,要提前想好走线,不然飞线一多,眼睛都花了

十多年前上大学捣鼓过。做成宿舍环绕。配件匹配很重要、最好套件、否则有的折腾

另外楼主真有兴趣捣鼓可以考虑入手军规级电容和电阻,电感应该也有不过没找到。。。全要上淘宝买,我在广州新赛格啥都找不到。。。

dxwkd 发表于 2016-12-22 02:48
最好还是先用洞洞板,要提前想好走线,不然飞线一多,眼睛都花了

非常感谢!今天又重新插了一遍,放屁声小多了……明天把它们焊起来

Biofluid 发表于 2016-12-22 18:38
另外楼主真有兴趣捣鼓可以考虑入手军规级电容和电阻,电感应该也有不过没找到。。。全要上淘宝买,我在广州 ...

没那么高的追求,听个响而已。自己是木耳朵,什么饱满圆润低沉这些统统听不出来,就能听出来声大,声小,有杂音,没杂音这几种。

我发现这里都是工程师啊

iwait 发表于 2016-12-23 08:57
没那么高的追求,听个响而已。自己是木耳朵,什么饱满圆润低沉这些统统听不出来,就能听出来声大,声小, ...

据说还要用水电,或者用干电池供电,不声音会混乱

horst1981 发表于 2016-12-22 20:42
据说还要用水电,或者用干电池供电,不声音会混乱

刚才也想到了这个神贴,特意搜出来膜拜了一下。

小时候买6管收音机套件做过一个收音机。选择性很好,灵敏度很差,只能收4个本地台。

刚才想了一下,功放要有好效果,关键看零件
楼主考虑入手高精度的lj吧