新注册用户
搜索

[讨论] CC项目计算包计算时间缓慢增加

N卡驱动程序,376.33,20161224发布
1070显卡,原来计算1个包850秒左右,现在960-1060秒
1060 3G显卡,原来1个包1200秒左右,现在1260-1400秒
960显卡,前后差不多,1800-1950秒左右

试试EAH或FAH呢?

增加是必然的,一个数的CC循环目测会随着数的增大而增加。当然这种增加不是线性的且是波动的。
不过通过逐个验证无穷多自然数来找不知是否存在的CC的反例这种做法在我看来就是脑残。

这两天CC项目计算时间还有变化,N卡驱动程序不变。
1070显卡计算一个CC包,850-980秒
1060 3G显卡计算一个CC包,1200-1300秒
960显卡计算一个CC包,2300-2450秒
可以看出,Pascal显卡计算时间减少,maxwell显卡计算时间延长。

另:xml config文件内容如下
verbose=1
kernels_per_reduction=48
threads=8
lut_size=17   
sleep=1
reduce_cpu=0
sieve_size=26
cache_size=1

lut_size——这个语句计算公式2^17*8,表现显卡L2缓存。不要高于显卡最小L2。在本例中,960显卡L2=1M,1060 3G L2=1.5M,1070 L2=2M

这个消息能抚慰被CC抛弃的心灵

Biofluid 发表于 2017-1-31 09:57
增加是必然的,一个数的CC循环目测会随着数的增大而增加。当然这种增加不是线性的且是波动的。
不过通过逐 ...

支持这个观点,这个CC项目跟3X+1问题是啥关系?有这时间去找什么反例,为何不去证明3X+1问题.

3x加1 发表于 2017-2-2 21:16
支持这个观点,这个CC项目跟3X+1问题是啥关系?有这时间去找什么反例,为何不去证明3X+1问题.
...

CC验证的就是Collatz Conjecture吧,就是验证有没有3X+1的反例啊

Biofluid 发表于 2017-2-5 05:24
CC验证的就是Collatz Conjecture吧,就是验证有没有3X+1的反例啊

反例不存在,所以找到天荒地老也没用。至于3X+1的航程(我看到普遍这么称呼,是个术语)可以有无限长度。所以也不可能找到一个最大航程。

3x加1 发表于 2017-2-6 21:53
反例不存在,所以找到天荒地老也没用。至于3X+1的航程(我看到普遍这么称呼,是个术语)可以有无限长度。 ...

就是这么一回事,所以我认为搞出CC项目的脑抽了,同时跑CC项目纯粹浪费电

Biofluid 发表于 2017-2-8 05:15
就是这么一回事,所以我认为搞出CC项目的脑抽了,同时跑CC项目纯粹浪费电
...

岂不成了挖矿?

CC比挖矿还不如。比特币本身没什么价值,但挖掘比特币的过程中客观上间接推动了区块链技术的发展,而这种技术在未来互联网是有很大用途的,所以挖矿还是有一定意义的。而跑CC相当于什么呢,CC就是在找反例,一个一个数找。因此可以看做在一条由正整数组成的数轴上,验证一个数是不是反例,是就标蓝,不是就标红。于是到目前为止整条数轴上的点一片红,而这条数轴上还有无穷多个点在等待上色。可能这条数轴上根本没有蓝色的点,也有可能蓝色的点在足够远的地方保证人类到灭亡了都验证不到。这就是CC在干的事。

因为这是个形式上很简单的问题,要理解这个问题所需要的知识不超过小学三年级的水平,所以每一个数学爱好者都可以来碰碰运气,试试是不是能证明它。不过在这里我要提醒大家的是,已经有无数数学家和数学爱好者尝试过,其中不乏天才和世界上第一流的数学家,他们都没有成功。如果你在几小时内就找到了一个“证明”,那么把它一步一步地严格地写下来,看看是不是严密正确(我可以肯定它是错的,我这样的肯定要冒的危险绝不超过连续中十次彩票头奖的概率,既然我不买彩票,我就没道理不这么肯定:-))。事实上,在互联网上已经有一些错误的“证明”。据说还有个数学爱好者跑到公证处去公证他的“证明”,生怕别人把他的好主意偷跑了。

二十多年前,有人向伟大的数论学家保尔·厄尔多斯(Paul Erdos)介绍了这个问题,并且问他怎么看待现代数学对这问题无能为力的现象,厄尔多斯回答说:“数学还没有准备好来回答这样的问题。”

上面是项目介绍里面的文字,如果我说我通过几天时间的了解,已经解决了3X+1问题,而且实际大致就是在几个小时内找到关键因素的,有人会相信吗?

3x加1 发表于 2017-2-9 15:32
因为这是个形式上很简单的问题,要理解这个问题所需要的知识不超过小学三年级的水平,所以每一个数学爱好者 ...

至少我是不信的。

kppom 发表于 2017-2-10 14:31
至少我是不信的。

可惜我这里没有大数运算工具,否则拿点干货出来,你就信了