新注册用户
搜索

[讨论] LHC简直有毒啊

有人跑LHC嘛,那个SixTrack还好,挺正常的,但是那个LHCb Simulator简直有毒啊!第一是卡,相当的卡,这东西是运行在virtualbox里面的,改不了优先级,优先级就是普通,而且同时运行达到4个我电脑(4核8线程)卡的不行,即使这时候CPU也就60%多,但是卡到连任务管理器都不响应了,(整个CPU占用都是内核时间,其他boinc程序同时运行8个都基本不卡的。第二是慢,有的时候卡的不行,但有的时候却又什么都不做,同时运行着8个都不卡,打开任务管理器一看,只有两个vbox占着CPU,其他几个vbox进程都零点几,完全在发呆,但boinc manager里面却告诉我8个都在运行???第三也是最坑的,我好几个LHCb Simulator一个都没运行完,清一色的——计算错误!简直有毒啊!!!

进bios把超线程关掉试试

还吃硬盘空间

跟处理器没关系,一个任务一个线程。用VM跑的关键看你内存大小,它一个任务要占用2GB,占满整整2048MB,1MB都不少,所以4个任务需要占用8GB的内存,假如你的电脑刚好8GB内存,那也会卡得任务管理器都打不开。假如你电脑是16GB内存的话,跑8个任务也还是会卡。
我最开始也遇到过这种问题,我4核电脑4GB内存,跑2个任务,能跑,但是系统运行全靠虚拟内存了,硬盘灯完全不会灭,嘎嘎嘎响个不停,开个任务管理器要等30分钟才弹得出来。计算错误的情况是boinc里面看到在跑的是控制程序,实际的计算程序是在VM里面算,当你内存不够的时候,VM里的虚拟机是不会运行的,控制程序检查到虚拟机长时间无反应就会识别为计算错误了。

所以楼主,正常情况下,考虑到系统也要占用内存,你内存是8GB的话可以跑3个任务,16GB的话可以跑7个,想占满CPU的话,必须要超过16GB内存才行。

vincentdark 发表于 2017-2-8 01:30
跟处理器没关系,一个任务一个线程。用VM跑的关键看你内存大小,它一个任务要占用2GB,占满整整2048MB,1MB ...

有道理!
不过我发现虚拟机确实也跟超线程有仇……我这个机器32G内存跑16G的虚拟机也卡……把虚拟的线程改成一半就好了~

另外跑什么LHC呀,来刷WCG呗~~

nekoko 发表于 2017-2-8 02:54
另外跑什么LHC呀,来刷WCG呗~~

WCG的话,有你们几个大神扛着正面战场呢,我们这些就去打打游击就好~

nekoko 发表于 2017-2-7 01:27
进bios把超线程关掉试试

平时还是需要超线程的,毕竟能加个50%性能的,不然我的i7就变成i5了

对我来说硬盘空间并不是问题

nekoko 发表于 2017-2-7 12:54
有道理!
不过我发现虚拟机确实也跟超线程有仇……我这个机器32G内存跑16G的虚拟机也卡……把虚拟的线程 ...

内存硬盘都不是问题,32G内存8开,任务管理器总占用20G吧,硬盘嘛PM961 512GB,读2.5G/s,写1.5G/s,妥妥的,但是8线程5开都卡死。

nekoko 发表于 2017-2-7 12:54
有道理!
不过我发现虚拟机确实也跟超线程有仇……我这个机器32G内存跑16G的虚拟机也卡……把虚拟的线程 ...

嗯就是这样,明明啥都没满,就是卡,8线程4开还可以,CPU占用50%出头,但是5开都不行,即使CPU不到70%,我干脆不跑虚拟机项目了。

另外任务管理器显示I/O超高,不知道是不是这个原因,我在知乎发了个问题:https://www.zhihu.com/question/55505546