新注册用户
搜索
楼主: chinalianxin

Ryzen性能价格已经公布

saiz 发表于 2017-2-25 14:14
双通道内存,pcie20条原生+4条南桥

1700x默认频率1500+cb,JD预定价格2799,对比一下2588块的E5 2680V4 14 ...

桌面U费电啊

1700TDP说是65W,其他两款95W,按我的看法这提升还是很满意的。
我现在用的A10 7860K,四核带核显,也要65WTDP。
当然数据再好,实际怎么样还得等真机上阵吧。

horst1981 发表于 2017-2-25 14:50
1700TDP说是65W,其他两款95W,按我的看法这提升还是很满意的。
我现在用的A10 7860K,四核带核显,也要6 ...

现在两家IPC差不多,制程也差不多,还是低频多核更省电

chinalianxin 发表于 2017-2-24 19:53
肯定跑的过8核心16线程的洋垃圾~毕竟主频高的多~
PCIE肯定是阉割了,不过应该够双路1080用了~
内存控制器 ...

如果把AVX及AVX2指令集精简了,那计算BOINC优势不高了。

看Chiphell,这句话是什么意思? --按照anandtech的说法zen架构要两条指令才能跑一条avx2,效率和haswell都差至少1倍。

ryzen的avx阉割一半,浮点堪忧

horst1981 发表于 2017-2-25 14:21
@nekoko 应该是最后一剁了,再剁就坐轮椅了。

没事儿,五项赛之前我肯定也得剁,向大神们看齐~

kittyjia 发表于 2017-2-25 17:23
如果把AVX及AVX2指令集精简了,那计算BOINC优势不高了。

按理说有精简版的U,也会出不精简的才对,AMD还是比较看中计算能力的,就像老黄早就把游戏用不到的双精度阉割成1/16、1/32了,但AMD仅仅是从1/4降到1/8而已。

vincentdark 发表于 2017-2-25 18:23
按理说有精简版的U,也会出不精简的才对,AMD还是比较看中计算能力的,就像老黄早就把游戏用不到的双精度 ...

其实我觉得Ryzen服务器版要比现在发布的桌面版更值得期待

horst1981 发表于 2017-2-25 21:14
其实我觉得Ryzen服务器版要比现在发布的桌面版更值得期待

对对对,naples,一上来就是32核64线,好暴力的感觉~

vincentdark 发表于 2017-2-26 01:48
对对对,naples,一上来就是32核64线,好暴力的感觉~

amd的服务器es流出很少的,以前推土机四路只有ebay上有过一些。可行性不如双路e5v4了。

买。。。。。
不过我更期待年底的APU。。。

坐等1800x送到了

评分

金鹏 + 20 期待实测WCG数据

感觉有点贵啊

比i7便宜多了去了……