新注册用户
搜索

水火无情啊

今早办公室突然断电,电闸怎么也合不让,以为坏了于是报修。转头一看,空调在滴水,下面正有台电脑。裸机,电源风扇挂了也是裸奔(上面拿风扇遮住),水正好掉在电源里面。。。。。。。。

移除电脑,供电恢复正常。吹干主板、电源还是无法开机。感觉电源(山寨美的1500W白金,亏大了)损坏的可能性较大(主板是超微的双路),于是拆东墙补西墙了一个长城400W巨龙装上。
开始心里没底,因为这货有两条CPU8PIN,12VA1(CPU)标称却只有14A,两颗2683V3不知是否顶得住。不过整机功耗250W左右,刨掉待机的8、90W,可能可以。结果还就是可以正常运行,算算每个U不到84W,真TM省电
至于那个400W的空缺,仓库里还有报废的电脑呢
鸡群的主体在另一条线上,没受影响,算是万幸。那个空调打开之后居然又不滴水了,TNND!

这次事故说明裸奔还是有风险的,一定要杜绝所有的安全隐患。

评分

saiz + 15 鸡群!
zflowers + 15 这损失不算太大了
horst1981 + 10 淡定!
金鹏 + 20 空调垂直阴影区下绝对不放机器.
CCCP0081 + 30 空调在嫉妒下面的机器比自己功率还高鉴定完.

机机怕热怕水,一定要保护好!

电源可以再修修。

flybike007. 发表于 2017-3-12 15:05
电源可以再修修。

被我拆了,估计售后是没有了,只能去找老中医或者看看谁能修好就拿走了。

其实功耗完全没想象的高,我用650W带4路AMD酷龙6172妥妥滴,墙上功耗才是五百多瓦,还是被我超频过的,1个硬盘7只风扇。

空调滴水这事我也遇到过,下面也有电脑,不过幸运的是当时水顺着墙下来,机器底下一大摊水,上面还在热火朝天的运行中。

电源炸了就炸了吧,万一以为修好,又搭进去一套机器可就更加亏了。

guihuo 发表于 2017-3-12 15:39
其实功耗完全没想象的高,我用650W带4路AMD酷龙6172妥妥滴,墙上功耗才是五百多瓦,还是被我超频过的,1个 ...

那个电源才用2年多点

vardrag 发表于 2017-3-12 15:25
被我拆了,估计售后是没有了,只能去找老中医或者看看谁能修好就拿走了。
...

数码之家有个大神,修电源很有套。

我这个机房昨天也出状况,路由器抽风网断了。今天去重启路由器,无效,以为坏了,拔掉大多数机器,又好了。几番检查发现有一台机器死机了,只要一连上它就能搞死路由…你们见过这么诡异的故障么?

水平导风板在某些角度固定太久可能引起滴水。

freestman 发表于 2017-3-12 18:12
我这个机房昨天也出状况,路由器抽风网断了。今天去重启路由器,无效,以为坏了,拔掉大多数机器,又好了。 ...

对路由ddos攻击了吧!

zzy 发表于 2017-3-12 18:28
对路由ddos攻击了吧!

重启后正常了。

换个电源吧,万幸没爆了机器

话说兄弟要让人搞好空调出水管和出水口,防患未然

freestman 发表于 2017-3-12 18:12
我这个机房昨天也出状况,路由器抽风网断了。今天去重启路由器,无效,以为坏了,拔掉大多数机器,又好了。 ...

这个情况我单位机器碰到过

电脑死机估计网卡不断发送异常信号到路由器,轻则造成插该路由器上对应机器的端口消失,重则路由器处于假死状态

只能说人有旦夕祸福,机有断电短路

我想起来我那个被水冷漏水泡了的电源了……还好命大,晾干了目前还在用……

另外墙裂建议空调下边还是放盆花吧……