新注册用户
搜索

[讨论] 分布式取暖器

转自CHH https://www.chiphell.com/thread-1775554-1-1.html
法国企业QARNOT在2016年发布了一款叫做"Q.rad"的CPU取暖器,里面就是用一般的CPU,一边算着SETI@HOME或其他东西,一边通过外面的散热器为整个房间供暖。

这个东西通过云与QARNOT公司连接,公司再将收集来的分布式算力提供给金融机构或者其他机构,然后通过电费的方式返还给客户,最终可以达到客户使用成本为0,属于一种划时代的取暖器。

2017年1月发表了新的天花板安装的版本,采用了4GHz的Core i7(个数未知),功率达到500w。

在今年8月31日该公司在AMD官方油管中放出了Ryzen 7的版本。使用8核心价格和以前的4核心一样但提供了更多的核心。Blender测试中拥有40-45%的性能提升,如果同样接入QARNOT,不仅不需要付电费,可能QARNOT还要倒找你钱了。

这就是所谓的电表倒转吧。

Q.rad体积650×150×625mm重量27kg。

国内什么时候也能有啊

这个可以有

黄牌核弹单位面积内比这个发热多啊,这样算下来用CPU第一不如黄牌核弹算的快,第二也不省钱。
所以如果改成用1080来计算的话,一个1080从发热上完全能抵上两个ryzen,还能便宜几百块钱,算的还快,顶多整合一个Apollo Lake完全够用。个人看法。

这玩意国内没有吧?

kppom 发表于 2017-9-19 07:23
黄牌核弹单位面积内比这个发热多啊,这样算下来用CPU第一不如黄牌核弹算的快,第二也不省钱。
所以如果改成 ...

这玩意儿主要看有没有合适的项目,CPU还是更通用一些。不过以后就难说了

奇思妙想

电表倒着转 这要是往学校办公室教室放几个,然后登录我的账号 岂不是美滋滋

CPU取暖靠谱吗?
我的屋子里夏天开着电脑室内温度特别高,但是冬天却没什么取暖的效果,屋子里还是很冷。。

评分

vincentdark + 12 同感!冬天开1000W的电脑照样不能取暖…….

0xCAFEBABE 发表于 2017-9-20 09:41
CPU取暖靠谱吗?
我的屋子里夏天开着电脑室内温度特别高,但是冬天却没什么取暖的效果,屋子里还是很冷。。 ...

一两台PC肯定是不够的
夏天本来就热,就算只提高几度也会成为“最后一根稻草”;冬天很冷,那几度只能是杯水车薪

0xCAFEBABE 发表于 2017-9-20 09:41
CPU取暖靠谱吗?
我的屋子里夏天开着电脑室内温度特别高,但是冬天却没什么取暖的效果,屋子里还是很冷。。 ...

主要看功率,冬天华北平原地区一般大小的屋子,起码得有3000-5000W的制热功率才行吧。

freestman 发表于 2017-9-20 12:20
主要看功率,冬天华北平原地区一般大小的屋子,起码得有3000-5000W的制热功率才行吧。 ...

5KW感觉对农场主来说,轻而易举啊~老板,给我来10斤1080Ti,再切8斤i7

vardrag 发表于 2017-9-20 11:47
一两台PC肯定是不够的
夏天本来就热,就算只提高几度也会成为“最后一根稻草”;冬天很冷,那几度只能是杯 ...

有道理,夏天从32度提升到38度也只需要6度,但是在这样的室内人会觉得有很大的差别。
冬天提升这6度确实没什么用。

freestman 发表于 2017-9-20 12:20
主要看功率,冬天华北平原地区一般大小的屋子,起码得有3000-5000W的制热功率才行吧。 ...

看环境温度和基础供暖设施了。

在我这,10平的屋子没2000W是肯定冻得不行的。

freestman 发表于 2017-9-21 13:37
看环境温度和基础供暖设施了。

在我这,10平的屋子没2000W是肯定冻得不行的。

原来如此,怪不得我20平的房间冬天开1000W根本不会热……